26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Стрела строительного крана упала на стройке в «Кошелев-проекте»

Генподрядчик проведет служебное расследование

Поделиться

Стрела крана сложилась прямо на стройплощадке 

Фото: читатель 63.RU

В среду, 13 февраля, в Самаре произошло ЧП. Во время строительства новой очереди «Кошелев-проекта» рухнула стрела строительного крана. 

— Всё произошло рано утром, где-то в 8:00. Выдвижная стрела упала прямо на стройплощадку, но строящиеся дома не задела. Строители, конечно, были в шоке, — рассказали 63.RU очевидцы.

В пресс-службе корпорации «КОШЕЛЕВ» 63.RU рассказали, что сейчас генподрядчик приступил к служебному расследованию.

— Этот инцидент произошел утром 13 февраля с участием техники, которая принадлежит субподрядной организации. Генеральный подрядчик приступил к служебному расследованию. По его результатам компания примет соответствующие меры по недопущению подобных инцидентов впредь. Пострадавших в результате инцидента нет. Материальный ущерб отсутствует, — прокомментировали в пресс-службе корпорации «КОШЕЛЕВ».

Похожая ситуация произошла на стройплощадке в Южном городе. В марте прошлого года здесь также рухнул строительный кран. Стрела во время падения задела несколько балконов соседнего здания. 

Еще одна трагедия произошла в Самаре в конце октября прошлого года. В этот день на строительной площадке рядом с домом № 268 по улице Карла Маркса рухнул башенный кран. 63.RU публиковал видео с места происшествия. Многотонная махина рухнула на автомобили КАМАЗ и «Ауди» на строительной площадке. В этот момент в кабине крана находился рабочий. Его успели доставить в больницу Семашко. Но врачи не смогли спасти пострадавшего. Самарские следователи возбудили уголовное дело из-за нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.