10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре семейная пара погибла из-за отравления угарным газом

Трагедия произошла в доме на Елизарова, 36

Поделиться

Причиной ЧП стало неправильное использование газовой колонки 

Причиной ЧП стало неправильное использование газовой колонки 

Трагическое происшествие омрачило День всех влюбленных в Самаре. В доме на улице Елизарова, 36 погибла семейная пара. По информации Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, они отравились угарным газом.

— 14 февраля погибли 42-летняя женщина и 41-летний мужчина. Причиной происшествия послужило неправильное использование газовой колонки, — рассказали чиновники.

Угарный газ вызывает гипоксию (кислородное голодание) у людей. Он не имеет цвета и запаха. Надышавшись угарным газом, человек умирает в течение трех минут.

В октябре 2018 года в поселке Мирный произошла похожая трагедия. Бездыханные тела 13-летнего мальчика и его матери обнаружили в квартире жилого дома. По версии следствия, они погибли от удушья.

Всего с 2006 года в Самарской области жертвами отравления угарным газом стали более 1300 человек. 190 из них погибли.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 фев 2019 в 17:59

Что значит неправильное использование колонки?

гостья
18 фев 2019 в 10:42

Мне газовщики сказали что нельзя одновременно пользоваться газовой колонкой и кандеем или встроенным вентилятором при закрытых окнах.