12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Госохранкультура: крыша жилого дома на Водников рухнула из-за снега

Сложились стропильные конструкции

Поделиться

Теперь здание полностью без крыши

Теперь здание полностью без крыши

В управлении государственной охраны объектов культурного наследия по Самарской области прокомментировали инцидент с обрушившейся крышей в жилом доме на Водников, 31. Причиной ЧП стал снег, который скопился наверху.

— Под воздействием снеговой нагрузки произошло складывание стропильных конструкции двухскатной крыши здания, причём концы стропильных ног выдавили наружу мауэрлаты, часть кирпичной кладки карниза и верхней части фасадной стены. Конструкции крыши — стропила, обрешетки, кровельное покрытие — вместе со снегом плашмя упали на чердачное перекрытие, которое, к счастью, выдержало, не обрушилось, что позволило избежать человеческих жертв, — пояснили в ведомстве.

В субботу, 16 февраля, сотрудники специализированной реставрационной компании «Самарареставрация» начнут обследовать здание, чтобы разработать проект противоаварийных и консервационных работ.

Крыша жилого дома обрушилась в первой половине дня в пятницу, 15 февраля. В момент ЧП, по информации ГУ МЧС России по Самарской области, в здании находились восемь взрослых и четверо детей. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
15 фев 2019 в 19:33

Какой глубокий анализ и знание дела! "Крыша рухнула из-за скопившегося снега!" А мы думали от приземлившегося на него НЛО!

16 фев 2019 в 08:52

какое замечательное слово: мауэрлаты. звучит прям как песня!!!

Костя
16 фев 2019 в 07:11

Виноват снег! Ах, снегопад, снегопад, не мети мне на крыши. Падай где нибудь в Сахаре на спину даухгорбого верблюда и дело в шляпе!