«Кровля вместе со снегом упала прямо в торговый зал»: в Самаре обрушилась крыша магазина

Здание находится на улице Товарной

Поделиться

Только чудом никто из покупателей не пострадал

Фото: Сергей Бобин

Обильный снегопад в Самаре стал причиной многочисленных происшествий. В субботу, 16 февраля, обрушилась крыша строительного магазина «Мегапластик» на улице Товарной, 4а. О происшествии 63.RU сообщили очевидцы. 

Видео: Сергей Бобин

— Это случилось около 14:30. Сначала рухнул подвесной потолок «Армстронг», кровля сильно трещала, а покупатели в это время пробивали на кассах товары. Через 30 секунд раздался страшный грохот, и в магазин рухнула кровля вместе со снегом. Люди стали в панике выбегать из помещения, — рассказал один из участников событий.

Сначала рухнул подвесной потолок, потом — кровля

Сначала рухнул подвесной потолок, потом — кровля

По словам очевидца, площадь обрушения — весьма значительная. В магазине в выходной день было много покупателей, и только чудом никто не пострадал.

— Повезло, что в этом отделе никто не находился в момент происшествия. Если бы эта тяжесть упала на людей, могли бы быть жертвы. За две минуты до обрушения я сам стоял на том месте, куда рухнул потолок! — говорит собеседник 63.RU.

К сожалению, подобные инциденты этой зимой в Самаре — не редкость. Например, недавно в районе Кировского рынка под весом снега рухнули два пролёта крыши перехода. А 15 февраля не выдержала тяжести снега крыша жилого дома на улице Водников.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Квадрокоптер
    17 фев 2019 в 13:13

    Рафшана с Джумшутой строила!!! Халасо сдедала.
    Все это результат "грамотного" строительства.

    Горожанин
    16 фев 2019 в 19:12

    Почистить не судьба???? Сколько уже будет таких случаев, в этом году очень много снега, крыши и навесы не рассчитанные на такой объем снеговой нагрузки (если вообще он проводился) будут падать, ломаться и складываться, у всего есть предел прочности. Не ленитесь очищайте снег, либо пиннайте службы отвечающие за это. Эта крыша не первая в этом году и к сожалению не последняя.

    18 фев 2019 в 00:00

    Одни обрушения и «прорывы» вокруг