Льдины, лавины и искорёженные автомобили: фото и видео последствий коммунального беспредела в Самаре

Несвоевременная уборка крыш привела к серии происшествий, в том числе смертельных

Поделиться

Момент падения снега со здания СамГТУ

Момент падения снега со здания СамГТУ

Рекордное количество снегопадов и плохая уборка крыш обернулись для жителей Самары и области настоящей катастрофой. Поспособствовала и оттепель минувших выходных. Снег начал сползать с кровель зданий. Как результат — целая серия падений наледи с крыш, которая продолжается до сих пор. Один из местных жителей снял момент падения лавины со здания СамГТУ на камеру мобильного телефона.

Видео: Павел Филатов

— Территорию на Молодогвардейской, 133 оградили лентой только после происшествия. О чём думают чиновники? Хорошо, что в этот момент там никого не было. Такая глыба могла убить несколько человек, — поделился мнением автор видео.

Недовольными остались и жители дома на проспекте Кирова, 143. Там снежной лавиной накрыло сразу несколько автомобилей. 

У легковушки Datsun продавило стекло

У легковушки Datsun продавило стекло

Владельцу пришлось откапывать поврежденный автомобиль

Владельцу пришлось откапывать поврежденный автомобиль

Снегом завалило весь двор

Снегом завалило весь двор

Глыба упала с крыши многоквартирного дома

Глыба упала с крыши многоквартирного дома

Похожая ситуация произошла и на Урицкого, 16. По словам горожан, во всём виновата управляющая компания, которая вовремя не очистила кровлю. Из-за бездействия коммунальных служб в квартирах местных жителей начали протекать потолки.

Упавшая с крыши наледь перегородила дорогу водителям

Упавшая с крыши наледь перегородила дорогу водителям

В подъездах настоящий потоп

В подъездах настоящий потоп

Из-за сырости в квартирах со стен слезли обои 

Из-за сырости в квартирах со стен слезли обои 

При этом чиновники не устают напоминать самарцам, что и они должны принимать участие в уборке снега.

От кондиционера осталась только подставка

От кондиционера осталась только подставка

Техника не выдержала веса снега 

Техника не выдержала веса снега 

Теперь сплит-систему придется сдавать в ремонт

Теперь сплит-систему придется сдавать в ремонт

Неподалеку от Ленинградской на крыльцо многоэтажки рухнула огромная сосулька. По словам очевидцев, грохот было слышно даже в соседних домах.

Металлическая конструкция прогнулась до земли

Металлическая конструкция прогнулась до земли

В соседнем Новокуйбышевске тоже не обошлось без происшествий. Там снежный поток сошел прямо на козырек крыльца детского клуба. Место оградили аварийной лентой.

Удар был такой силы, что перекрытия провалились 

Удар был такой силы, что перекрытия провалились 

В минувшие выходные в результате схода снега с крыши пострадали девочка и ее мама. Это случилось на улице Куйбышева. Сейчас подробности происшествия выясняют следователи. Ребенок находится на лечении в больнице Середавина. У девочки диагностировали сотрясение мозга. 

На Революционной, 130 глыба сломала прохожей позвоночник. Сейчас женщина находится в больнице. Врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжёлое. Самый страшный случай произошел в Малой Царевщине. С крыши двухэтажного дома упала глыба снега. Под завалами погибла 42-летняя женщина.

Власти Самары списывают происшествия на халатность управляющих компаний. По словам чиновников, ежедневно уборкой кровель в областной столице занимаются максимум 140 бригад из 516 существующих. Наибольшее количество заявлений о плохом содержании крыш поступает из Куйбышевского, Советского, Ленинского, Самарского и Промышленного районов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 фев 2019 в 11:17

Что зазорного в том, чтобы в своем же дворе убрать снег? Просто всем вместе выйти и помахать лопатами. Вчера, пока снег был мягкий, попросила соседей (кто может и хочет) выйти со мной, покидать снег. Вышли с детьми, погуляли, 3 часа поработали (чем не фитнес!). Зато утром двор был чистый. За ночь снег схватил мороз - на выходные детям готовы горки.
Ребята, можно сколь угодно долго митинговать и выяснять кто кому что должен, а можно просто сделать себе же самим приятное и полезное.
Да, мы платим, да, те, кому платим должны. Но чище после таких разговор не становится.
В прошлом году в Железнодорожном районе управляющие компании боролись за деньги жильцов. И что? Должны?
Когда машина застревает, а ты опаздываешь, или на голову ребенка падает шапка снега, меньше всего хочется искать виноватого.
Если в ваших сила убрать снег, сделайте это для себя и для своих детей.
А потом можно управляющей компании кукиш показать, когда за деньгами придут. Услуга не получена, оплате не подлежит.

Николай
19 фев 2019 в 11:46

автор, двор это одно, а крыша? кто туда полезет? а если сорветесь?, и как это Вы собрались с управляющей компании оплату зажать? там найдут кучу отговорок что трактор был, снова перемело, или вот должен был приехать, а Вы почистили... и так далее

Из Самары
19 фев 2019 в 11:40

А я вот что не пойму... А там знак "Стоянка" что ли был? Либо ничего не предвещало, что с крыши упадёт? т.е. когда он машину ставил, проблем не было и наледь не висела? Или, если наледь висела, то тогда опять непонятно, зачем ставил под неё машину? Банальное жлобство? Жалко "бабульки" на организованную стоянку?