21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Девушку, которая разбилась по дороге в Красный Яр, госпитализируют в Курган

Здесь Наташе Рачковой сделают операцию на позвоночник

Поделиться

Мама Наташи надеется вернуть дочь к прежней жизни, несмотря на травмы, которые та получила в ДТП

Фото: Ufa1.RU; личный архив Гальфии Никифоровой

Жительнице Красного Яра, которая разбилась вместе с мужем в ДТП по дороге домой, придется пережить еще одну экстренную медицинскую транспортировку. Теперь 25-летнюю Наташу Рачкову перевезут из челябинской областной больницы в Курган. Об этом 63.RU сообщила мама девушки Гальфия Никифорова.

— Операцию нам пока не сделали. 27 февраля нас с Наташей отправляют в Курган. Там есть специализированный центр для лечения застарелых травм: у них и необходимое оборудование имеется, и опыт. Врачи Наташе на позвоночник будут ставить фиксирующий аппарат. Пролежни, которые у нее образовались за несколько месяцев, прооперировали. Ждем, когда заживут швы. Чтобы новые не образовывались, она теперь постоянно лежит на надувном круге. Но в целом ей стало получше: Наташа теперь хотя бы иногда улыбается, в весе немножко поднабрала, — рассказывает Гальфия.

Молодая семья Рачковых ехала в Красный Яр к родителям из Тобольска, где они жили последние несколько месяцев. До места назначения Миша с Наташей не доехали. На трассе Самара — Уфа — Челябинск их машина выехала на встречку и столкнулась с фурой. В кабине грузовика был включен видеорегистратор, который запечатлел момент столкновения.

Видео: ГИБДД Республики Башкортостан/Facebook.com

Встречный удар был такой силы, что девушка получила перелом двенадцати ребер и позвоночника. После аварии девушка оказалась прикована к больничной койке. 63.RU поговорил с мамой Натальи и узнал, как девушка и родные борются за ее жизнь.

Сейчас мама Наташи находится со своим ребенком практически круглосуточно. Женщина переехала за своей дочкой в Челябинск и не теряет надежды поставить ее на ноги. Но на операцию, реабилитацию, аренду жилья в чужом городе и ежедневные нужды нужны деньги.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.