24 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Его нашли в туалете»: что известно о погибшем сотруднике «Прогресса»

По словам заводчан, незадолго до смерти молодой человек попал под сокращение

Поделиться

Следователи выясняют обстоятельства происшествия 

Следователи выясняют обстоятельства происшествия 

Смерть сотрудника РКЦ «Прогресс», тело которого нашли на предприятии, вызвала широкий общественный резонанс. 

63.RU попытался собрать информацию об обстоятельствах, связанных с этим инцидентом. 

По словам работников, на РКЦ сокращали сотрудников

По словам работников, на РКЦ сокращали сотрудников

Информацию оказалось добыть непросто. Следователи хранят молчание. На заводе пообещали ответить на наш запрос в ближайшие несколько дней. 

На условиях анонимности несколько заводчан рассказали то, что знают о погибшем. 

В. работал в службе главного энергетика завода экономистом. Якобы в пятницу, 15 февраля, в ракетно-космическом центре была комиссия в отделе кадров.

—Там  утвердили список попавших под оптимизацию сотрудников. Молодой человек попал под сокращение, — рассказал один из наших собеседников. 

Второй  сообщил, что В. пришел на работу в понедельник, 18 февраля, когда все и случилось, в обычном настроении.

— После окончания рабочего дня В. не вышел с территории завода. Его пошли искать, нашли личные вещи, а потом и его тело в туалете. На заводе все говорят, что это было самоубийство, — поделился с нами один из сотрудников «Прогресса». 

На свою страницу в социальных сетях В. в последний раз выходил в воскресенье, 17 февраля, в 4:11 утра. О себе он указал, что окончил Самарский государственный экономический университет в 2012 году.

Информация об этом случае попала в публичную плоскость из-за депутатского запроса, который депутат Михаил Матвеев опубликовал у себя в твиттере. Народный избранник обратился к прокурору Самарской области Константину Букрееву с просьбой проверить обстоятельства этого происшествия.

— Запрос депутата мы пока не получили. Но как только документ поступит, его перенаправят в трудовую инспекцию и правоохранителям, — уточнили в прокуратуре Самарской области.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Людмила
21 фев 2019 в 20:33

Ужас, нет слов! Только по зомбоящику вещают нам , как у нас в стране все хорошо.. Дети от ЕГЭ кончают жизнь самоубийством, молодые от беспросветности и бесперспективности...Увеличили пенсионный возраст, но работы нет даже молодым, что говорить если тебе за 40!

Диман
21 фев 2019 в 20:16

а ведь в уголовном кодексе есть такая статья- доведение до самоубийства.

Вот интересно
21 фев 2019 в 20:12

В 90-е на Прогрессе самоубийства были. Сейчас, значит, опять началось. Довели людей.