18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Его нашли в туалете»: что известно о погибшем сотруднике «Прогресса»

По словам заводчан, незадолго до смерти молодой человек попал под сокращение

Поделиться

Следователи выясняют обстоятельства происшествия 

Фото: Роман Данилкин

Смерть сотрудника РКЦ «Прогресс», тело которого нашли на предприятии, вызвала широкий общественный резонанс. 

63.RU попытался собрать информацию об обстоятельствах, связанных с этим инцидентом. 

По словам работников, на РКЦ сокращали сотрудников

Фото: Роман Данилкин

Информацию оказалось добыть непросто. Следователи хранят молчание. На заводе пообещали ответить на наш запрос в ближайшие несколько дней. 

На условиях анонимности несколько заводчан рассказали то, что знают о погибшем. 

В. работал в службе главного энергетика завода экономистом. Якобы в пятницу, 15 февраля, в ракетно-космическом центре была комиссия в отделе кадров.

—Там  утвердили список попавших под оптимизацию сотрудников. Молодой человек попал под сокращение, — рассказал один из наших собеседников. 

Второй  сообщил, что В. пришел на работу в понедельник, 18 февраля, когда все и случилось, в обычном настроении.

— После окончания рабочего дня В. не вышел с территории завода. Его пошли искать, нашли личные вещи, а потом и его тело в туалете. На заводе все говорят, что это было самоубийство, — поделился с нами один из сотрудников «Прогресса». 

На свою страницу в социальных сетях В. в последний раз выходил в воскресенье, 17 февраля, в 4:11 утра. О себе он указал, что окончил Самарский государственный экономический университет в 2012 году.

Информация об этом случае попала в публичную плоскость из-за депутатского запроса, который депутат Михаил Матвеев опубликовал у себя в твиттере. Народный избранник обратился к прокурору Самарской области Константину Букрееву с просьбой проверить обстоятельства этого происшествия.

— Запрос депутата мы пока не получили. Но как только документ поступит, его перенаправят в трудовую инспекцию и правоохранителям, — уточнили в прокуратуре Самарской области.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Анатолий Головко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Людмила
21 фев 2019 в 20:33

Ужас, нет слов! Только по зомбоящику вещают нам , как у нас в стране все хорошо.. Дети от ЕГЭ кончают жизнь самоубийством, молодые от беспросветности и бесперспективности...Увеличили пенсионный возраст, но работы нет даже молодым, что говорить если тебе за 40!

Диман
21 фев 2019 в 20:16

а ведь в уголовном кодексе есть такая статья- доведение до самоубийства.

Вот интересно
21 фев 2019 в 20:12

В 90-е на Прогрессе самоубийства были. Сейчас, значит, опять началось. Довели людей.