18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Рухнула льдина с крыши: в Самаре подросток получил перелом позвоночника

Следователи взялись за УК

Поделиться

Следователи зафиксировали на фото состояние крыши дома

Следователи зафиксировали на фото состояние крыши дома

Следователи возбудили уголовное дело в отношении управляющей компании. Причиной стало падение наледи и снега с крыши дома на 16-летнего мальчика. 

— Это случилось на улице Аэродромной, 18 во вторник, 19 февраля. Мальчик получил закрытый компрессионный перелом грудных позвонков и поясничного отдела, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Происшествие случилось около подъезда

Происшествие случилось около подъезда

По версии следствия, причиной схода снега и наледи с крыши дома стала некачественная работа сотрудников управляющей компании. Они обязаны проводить работы по уборке кровли. Теперь им вменяют обвинения по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». 

За последнюю неделю в Самаре из-за схода наледи с крыш пострадали уже несколько человек. На улице Куйбышева травмы получили девочка и ее мама. Сейчас подробности происшествия выясняют следователи. Ребенок находится на лечении в больнице Середавина. У девочки диагностировали сотрясение мозга.

Еще один похожий случай произошел на улице Революционной. Женщина получила тяжелую травму спины из-за схода глыбы снега с крыши. А в Малой Царевщине женщина погибла при обрушении веранды под весом снега.

Сотрудники МЧС просят жителей не приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега, и не позволять находиться в таких местах детям.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 фев 2019 в 19:20

Самые ушлые УК опутали все тротуары полосатыми лентами, вынуждая пешеходов двигаться по проезжей части, и всё - моя хата с краю

Гость#Я
21 фев 2019 в 18:58

Ужас просто, ходим, как под обстрелом. То снизу прорвет, то сверху упадет. И это все в мирное время!

Иван
21 фев 2019 в 21:17

Когда родственники пострадавших порвут кого нибудь на части,тогда пошивелит щюпольцей этот полудохлый кальмар.