11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

«Про нас забыли?»: от жителей обрушившегося дома на Водников скрывают результаты экспертизы

Горожане теряют надежду вернуться домой

Поделиться

Крыша жилого дома, где жили шесть семей, провалилась внутрь

Крыша жилого дома, где жили шесть семей, провалилась внутрь

В дореволюционном доме на Водников, где обрушилась крыша, провели экспертизу. Однако её результаты до сих пор не огласили местным жителям. Об этом 63.RU сообщил владелец одной из квартир Василий Беспалов.

— Соответственно, и сметы тоже. Хотя прошло полмесяца. Уже и не знаем, когда сможем вернуться домой. Попыток восстановить крышу даже не было. Протечки продолжаются. У нас в комнате появились потемнения под потолком от сырости, — рассказал Василий.

Стены чердака так и держатся на деревянных балках 

Стены чердака так и держатся на деревянных балках 

Никаких восстановительных работ в доме на Водников до сих пор не провели

Никаких восстановительных работ в доме на Водников до сих пор не провели

63.RU обратился за комментарием в управление государственной охраны объектов культурного наследия по Самарской области.

Крыша жилого дома рухнула утром в пятницу, 15 февраля. Падая, она буквально выдавила одну из стен второго этажа. В этот момент внутри дома находились четверо детей и восемь взрослых. Мы следили за тем, как разворачивались события в первые часы после ЧП, в режиме онлайн.

Видео: Алексей Ногинский, Евгений Щекин

В управлении государственной охраны объектов культурного наследия по Самарской области, комментируя инцидент, заявили, что причиной ЧП стал снег, который скопился на кровле. Жильцам дома предложили временное пристанище в поселке Озерном.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рома
1 мар 2019 в 11:21

Вот оно отношение городских и областных структур власти к жителям города!!! Неубранные дворы, нечищенные от снега крыши со свисающими 5-ти метровыми сосульками, а уж по улице Водников ходить невозможно, узкие тропки в один шаг,наверно, надо губернатора на прогулку пригласить , чтобы администрацию Самарского района снова разбудить.Эх.........просто нет слов.

1 мар 2019 в 09:02

Дом по сути стоит на стройплощадке. Видимо когда сваи забивали, то от вибраций старые перекрытия чердака и не выдержали.

Вот интересно
28 фев 2019 в 18:38

Дом, конечно, угробят. Уж спецов в этом деле в нашем городе - хоть отбавляй.