21 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

«Про нас забыли?»: от жителей обрушившегося дома на Водников скрывают результаты экспертизы

Горожане теряют надежду вернуться домой

Поделиться

Крыша жилого дома, где жили шесть семей, провалилась внутрь

Фото: Роман Данилкин

В дореволюционном доме на Водников, где обрушилась крыша, провели экспертизу. Однако её результаты до сих пор не огласили местным жителям. Об этом 63.RU сообщил владелец одной из квартир Василий Беспалов.

— Соответственно, и сметы тоже. Хотя прошло полмесяца. Уже и не знаем, когда сможем вернуться домой. Попыток восстановить крышу даже не было. Протечки продолжаются. У нас в комнате появились потемнения под потолком от сырости, — рассказал Василий.

Стены чердака так и держатся на деревянных балках 

Стены чердака так и держатся на деревянных балках 

Никаких восстановительных работ в доме на Водников до сих пор не провели

Никаких восстановительных работ в доме на Водников до сих пор не провели

63.RU обратился за комментарием в управление государственной охраны объектов культурного наследия по Самарской области.

Крыша жилого дома рухнула утром в пятницу, 15 февраля. Падая, она буквально выдавила одну из стен второго этажа. В этот момент внутри дома находились четверо детей и восемь взрослых. Мы следили за тем, как разворачивались события в первые часы после ЧП, в режиме онлайн.

Видео: Алексей Ногинский, Евгений Щекин

В управлении государственной охраны объектов культурного наследия по Самарской области, комментируя инцидент, заявили, что причиной ЧП стал снег, который скопился на кровле. Жильцам дома предложили временное пристанище в поселке Озерном.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рома
    1 мар 2019 в 11:21

    Вот оно отношение городских и областных структур власти к жителям города!!! Неубранные дворы, нечищенные от снега крыши со свисающими 5-ти метровыми сосульками, а уж по улице Водников ходить невозможно, узкие тропки в один шаг,наверно, надо губернатора на прогулку пригласить , чтобы администрацию Самарского района снова разбудить.Эх.........просто нет слов.

    1 мар 2019 в 09:02

    Дом по сути стоит на стройплощадке. Видимо когда сваи забивали, то от вибраций старые перекрытия чердака и не выдержали.

    Вот интересно
    28 фев 2019 в 18:38

    Дом, конечно, угробят. Уж спецов в этом деле в нашем городе - хоть отбавляй.