Стрельба и гонка: появились детали задержания мужчины во дворах на Московском шоссе

Его подозревают в обмане пенсионеров из Кировской области

Поделиться

Водитель иномарки, пытаясь скрыться, протаранил несколько припаркованных машин<br>

Водитель иномарки, пытаясь скрыться, протаранил несколько припаркованных машин

Полицейские рассказали, за что задержали мужчину на белой иномарке в Самаре. Это произошло в одном из дворов на Московском шоссе, 234 в середине февраля. Вооруженные люди в масках пытались остановить дорогой автомобиль, водитель всячески маневрировал, чтобы скрыться. Всё это сопровождалось стрельбой. Очевидцы поделились с 63.RU видеозаписью происшествия.

Видео: читатель 63.RU

В громком задержании участвовали не только самарские, но и кировские полицейские. В машине, по словам правоохранителей, находился судимый 35-летний мужчина. Его обвиняют в обмане пенсионеров и краже денег с их банковских карт.

— Один из пострадавших — 80-летний житель Кирово-Чепецка. Ему пришло СМС-сообщение о том, что «произошёл сбой в работе карты». Пенсионер перезвонил по указанному номеру телефона. Ему ответил мужчина, который попросил сообщить номер карты, срок её действия и цифры с обратной стороны. После этого на телефон пенсионера стали приходить сообщения с числовыми паролями, которые он тоже сообщил «работнику банка». Затем пожилому мужчине сказали, что работа карты налажена. Только после этого пенсионер прочитал весь текст сообщений: там говорилось о списании денежных средств на общую сумму около 92 тысяч рублей, — рассказали сотрудники УМВД России по Кировской области.

По этой же схеме преступник обманул ещё двоих пенсионеров. У одного пропало с карты 60 тысяч рублей, у 64-летней жительницы Нововятска — 43 тысячи рублей. Пожилая женщина рассказала, как именно это произошло.

Видео: УМВД России по Кировской области

Обманутые люди обратились в полицию. Правоохранители возбудили уголовные дела.

— Мы установили, что подозреваемый может находиться на территории Самары. Совместно с коллегами задержали мужчину. Это неработающий житель Новосибирской области, — рассказали оперативники.

Мужчину подозревают в 6 эпизодах дистанционных хищений денег кировчан. Его заключили под стражу.

— Не перезванивайте на странные номера, указанные в СМС-сообщениях. Не выполняйте указания преступника, который будет вас убеждать в том, что «для разблокировки необходимо выполнить ряд операций». Никогда и никому не сообщайте CVC-код с оборотной стороны банковской карты и секретные коды, которые приходят вам в СМС от банка, — предупредил граждан начальник отделения по расследованию преступлений, совершённых дистанционным способом, СУ УМВД России по Кировской области Иван Лазарев.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 мар 2019 в 11:27

    Что-то не припомню, чтобы в Самаре по аналогичным заявлениям кто-то бросался задерживать преступников. Многих и задерживать не нужно - они уже сидят и оттуда "работают"

    Пешеход
    1 мар 2019 в 12:44

    Такой способ задержания гораздо опаснее для общества, чем преступления, которые совершил подозреваемый. Я тоже считаю, что должны быть уволены и руководители, и исполнители "операции".

    чел
    1 мар 2019 в 18:04

    ничего себе пенсионеры с такими баланса и, да от них не убудет )))