15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В доме на Южном проезде рухнула крыша двухэтажки

Об этом сообщили жильцы злополучного дома

Поделиться

Шифер и деревянные перекрытия упали прямо в квартиру на втором этаже

Шифер и деревянные перекрытия упали прямо в квартиру на втором этаже

В Советском районе областной столицы произошло коммунальное ЧП. Жильцы двухэтажного дома на Южном проезде, 108 рассказали, что здесь рухнула крыша под тяжестью мокрого снега.

Рухнула и часть кирпичной стены 

Рухнула и часть кирпичной стены 

— Всё произошло 28 февраля, примерно в 21:30, когда люди ложились спать. Мы звонили во все экстренные службы. К нам приезжали сотрудники МЧС, работники администрации Советского района и представители управляющей компании. На время устранения разрушений подогнали автобус, в котором мы могли погреться. Сейчас на улице идет снег, а часть крыши отсутствует совсем. У одной из квартир, в которой никто не живет, отвалился кусок стены, поделился информацией с 63.RU житель дома.

Снежная глыба продавила ветхую кровлю

Снежная глыба продавила ветхую кровлю

На чердаке образовалась огромная дыра

На чердаке образовалась огромная дыра

В доме постоянно живет около 10 семей. Капремонт крыши запланировали на 2025 год, а ремонт фасада — на 2045 год.

Люди решили не покидать аварийный дом и остались в своих квартирах

Люди решили не покидать аварийный дом и остались в своих квартирах

— Сотрудники администрации пообещали, что кровлю восстановят целиком уже в ближайшее время. В квартирах еще тепло. Но когда выходишь из дома и смотришь на всё это безобразие — ужасаешься, — поделились впечатлениями с 63.RU местные жители.

—Здание 1950-года постройки. Обрушившуюся часть кровли уже убрали. При обрушении был порыв трубы отопления. Порыв устранили в течение двух часов.
Управляющая компания ООО ЭСКО «Энергокомплекс» временно накроет кровлю. В доме есть свет, газ и отопление, — рассказал глава Советского района Вадим Бородин. 

Похожая ситуация произошла недавно и на Водников, 31. Крыша жилого дома рухнула утром в пятницу, 15 февраля. Падая, она буквально выдавила одну из стен второго этажа. В этот момент внутри дома находились четверо детей и восемь взрослых. Мы следили за тем, как разворачивались события в первые часы после ЧП, в режиме онлайн.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
1 мар 2019 в 14:17

Интересно, почему владельцы квартир в этом богом забытом месте решили потратиться на дорогой авто (таковых на картинке 2 из 3-х), чем переехать во что-то более комфортное?

Сэм, дядя
1 мар 2019 в 12:55

Увидев "стропильную систему" крыши вообще удивлён что крыша вообще не развалилась в первую же зиму

Гость
1 мар 2019 в 12:39

"Капремонт крыши запланировали на 2025 год, а ремонт фасада — на 2045 год" - впечатляет...