25 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Его видели на крыше»: что известно о погибшем у ТЦ Incube мальчике

63.RU попытался выяснить подробности трагического происшествия

Поделиться

Тело ребенка обнаружили в погрузочной зоне за торговым центром

Фото: Алексей Ногинский

Судя по всему, последними живым ребенка в тот день видели мужчины, которые чистили крышу торгового центра от снега. Если это так, то почему никто из них не подошел к ребенку и не попытался с ним поговорить? На эти вопросы предстоит ответить следствию, которое пока не сделало никаких официальных заявлений. Мы поговорили с родителями одноклассников мальчика, а также — с работниками ТЦ. Вот что они рассказали. 

«В его руках всегда была книга, а не телефон»

13-летний Миша (имя изменено. — Прим. ред.) учился в одной из общеобразовательных школ Юнгородка. По словам родителей одноклассников погибшего мальчика, ребенок был тихим и прилежным.

— Никто не ожидал от него такого. Он был отличником с первого по седьмой классы. Очень хороший мальчик. Семья у него была полная. Насколько мне известно, его родители не были фанатами гаджетов и интернета, поэтому он не играл в компьютерные игры, не пользовался телефоном, в соцсетях не сидел. Ребенок только учился. Поверьте, в его руках всегда была книга, а не телефон, — рассказывает мама одного из одноклассников Анна.

Школа мальчика находится недалеко от от станции метро «Юнгородок»

Фото: Роман Данилкин

На проблемы в семье или давление со стороны одноклассников Миша никогда не жаловался.

— С ним все пытались подружиться: начиная от одноклассников, заканчивая учителями. Его правда любили и уважали. Ребенок очень много читал и фантазировал. Говорят, что у мальчика был вымышленный друг. О нем учителя узнали из сочинения по английскому языку, — вспоминает мама другого одноклассника Елена.

«Надеялись, что он ушел за подарком папе»

О том, что с Мишей стряслось что-то неладное, стало известно еще утром 2 марта. Ориентировка на ребенка с описанием его примет появилась во всех соцсетях. Ее распространили волонтеры добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

— В субботу утром ребенок ушел в школу, но там так и не появился в тот день. Без причины прогулять уроки он не мог, поэтому родители забили тревогу. Обратились в поисковый отряд. У его отца был день рождения в тот день, и поэтому все до последнего надеялись, что он пошёл подарок покупать, — рассказывает Елена.

Почему ребенок оказался в другой части города, до сих пор остается неизвестным. Свидетелей происшествия также практически нет, несмотря на то, что это был выходной день, и рядом с местом трагедии находится крупный косметический супермаркет. Вероятно, это связано в тем, что тело мальчика обнаружили во дворе торгового центра Incube, в зоне погрузки-выгрузки со стороны улицы Коммунистической.

— На ТЦ в тот день чистили крышу от снега, поэтому все служебные двери, которые обычно заперты на ключ, были открыты. Якобы его видели на крыше рабочие. Скорая приехала, около часа врачи пытались реанимировать ребенка. Но, видимо, у них не получилось. Затем приехали полицейские, провели опознание и уехали. Всё произошло около 15:00–15:20, — вспоминает один из сотрудников ТЦ Incube.

Редакция 63.RU приносит соболезнования родным и близким погибшего мальчика.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.