25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В тольяттинском кафе незаконно содержали бурого медведя

В судьбе мишки приняли участие прокуроры и зоозащитники

Поделиться

Перед отправкой в Москву Балу обследовали ветеринары

Фото: Ангелина Гриневич / vk.com

11-месячного медведя по кличке Балу передали в благотворительный фонд защиты животных «Бим». Организация находится в Москве. Об этом говорится в официальном сообщении Генеральной прокуратуры России.

Самарские зоозащитники обнаружили, что медведя содержали в клетке в одном из кафе в Комсомольском районе Тольятти. 

— Когда к делу подключилась самарская межрайонная природоохранная прокуратура, выяснилось, что у руководства кафе не было правоустанавливающих документов о происхождении дикого животного, отлове или рождении в неволе, — пояснили в надзорном ведомстве. 

В марте 2018 года самарские зоозащитники нашли четырех брошенных медведей на одной из стоянок в Куйбышевском районе города. 

Выяснилось, что их хозяин — сотрудник передвижного цирка — не смог забрать косолапых с собой. На автостоянке они жили около двух месяцев. У одного из медведей ветеринары обнаружили серьезные проблемы со здоровьем.

Мишек подлечили, откормили и отправили в зоопарк в Крыму.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правда
4 мар 2019 в 11:13

И итог какой? Как наказали хозяина кафе? Сделали ли заключение о нарушении норм содержания? Опять никто не виноват? Попробуйте такое повторить где-нибудь в Канаде! Хотя там символ страны кленовый лист...

МЕДВЕДЬ
3 мар 2019 в 13:17

В тольяттинском кафе незаконно ЗАдержали бурого медведя