В Самарской области эвакуировали рыбаков, застрявших во время метели на мотособаке

Погода не позволила мужчинам вернуться на берег пешком

Поделиться

Спасатели искали заблудившихся мужчин на аэроглиссере

Фото: ПСС Самарской области

Двое рыбаков заблудились на Волге напротив поселка Луначарского в Самарской области. 

В результате искать мужчин и вытаскивать их транспорт из снежной каши пришлось спасателям.

Утром в субботу, 2 марта, мужчины на мотособаке отправились на рыбалку. Отойдя от берега около 6 км, транспорт увяз в снегу. Из-за сильной метели мужчины не смогли передвигаться пешком и решили обратиться за помощью к спасателям.

Мужчины не смогли самостоятельно преодолеть расстояние до берега из-за плохой погоды

Мужчины не смогли самостоятельно преодолеть расстояние до берега из-за плохой погоды

— В 14:22 трое спасателей на автомобиле УАЗ и аэросанях на прицепе отправились в поселок Луначарский. Здесь патруль пересел на аэроглиссер (судно-амфибия, способное передвигаться по воде, льду и снегу. — Прим. ред.) и отправился на Волгу на поиски рыбаков. Работа осложнялась тем, что из-за погоды на поверхности реки появилась снежная каша, а метель не давала возможности сориентироваться: встречный ветер и плохая видимость препятствовали движению аэросаней, — рассказали в поисково-спасательной службе Самарской области.


Однако, несмотря на непогоду, мужчин все же нашли и доставили на береговую линию в 20:37. Медицинская помощь пострадавшим не потребовалась.

Похожее происшествие произошло в Сызрани. Здесь специалистам пришлось спасать мужчину с пятилетним сыном. Их снегоход также забуксовал в воде со снегом. Сын мужчины едва не обморозил ноги. 

Еще один случай произошел в районе поселка Хрящевка. Двое жителей Самарской области застряли на снегоходе посреди Волги. Мужчины несколько часов пытались самостоятельно вызволить технику из снежной каши, прежде чем обратились за помощью к спасателям.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Столяр
    4 мар 2019 в 14:24

    А интересно - с этих горе рыбаков удержат деньги, затраченные на проведение спасательной операции? Вердикт - удержать деньги и штрафануть! Жду злобные комментарии по моему адресу.