18 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Будто треснул пополам: на улице Чапаевской крыша жилого дома обрушилась под тяжестью снега

Жильцам предложили переночевать в школе

Поделиться

У дома треснула стена

Фото: Роман Данилкин

Вечером в понедельник, 4 марта, в центре Самары произошло ЧП. В жилом доме на улице Чапаевской, 34 под тяжестью снега просела крыша на площади 25 квадратных метров. Об этом 63.RU сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.

Жильцов эвакуировали из здания

В МЧС сообщили, что стены дома могут обрушиться

— Никто не пострадал. Из дома эвакуировали 15 человек, в том числе 8 детей. Сейчас их разместили в автобусе, предоставленном местными властями. Сотрудники районной администрации организовали пункт временного размещения в школе № 15. Но граждане отказались и решили переночевать у родственников, — рассказали в МЧС.

Для обогрева жильцам предоставили автобус

Переночевать горожанам предложили в школе, но они предпочли поехать к родным

— Мы услышали треск. Потом в квартире начал сыпаться потолок, стены. Грохот! Напугались, схватили, кто что может и выбежали на улицу. Мы думали, что стена рушится. Соседи говорят, что было слышно треск и у них дома, — рассказал жилец дома.

Жителям помогли забрать вещи из дома

По их словам, трещина на стене дома появилась еще год назад, но была небольшой. В течение этой зимы она увеличилась.

И без того ветхий дом не выдержал результатов снегопада 

— Несколько дней назад я увидела, что в сугробе около дома кирпичи валяются. Из трещины выпали, — рассказала жительница дома. 

На месте происшествия работают 43 человека и 17 единиц спецтехники, в том числе от МЧС — 16 человек и 5 единиц спецтехники. Территорию дома оцепили. По информации сотрудников МЧС, есть угроза обрушения кирпичной кладки двух несущих стен.

На месте происшествия дежурят спасатели

— В доме 4 квартиры. В них проживали 20 человек. Произошло частичное обрушение кровли. 5 марта состоится заседание комиссии по чрезвычайной ситуации. Ее члены будут принимать решение о расселении жильцов, — прокомментировали 63.RU в мэрии Самары.

Жители соседних домов опасаются повторения ситуации.

— Наши дома никак не признают аварийными, а мы боимся уже здесь жить. Ложимся спать и слышим, как стены трещат. Усугубилась ситуация после начала строительства Фрунзенского моста. Снег с крыши вот тоже никто не чистит. Да еще и за капитальный ремонт в наших развалюхах платим, — пожаловалась жительница дома № 30 по улице Чапаевской.

Аналогичное происшествие случилось 15 февраля на улице Водников. Обрушилась крыша дома № 31. Жильцам предоставили квартиры на время аварийных работ в здании. Восстановить крышу планируют до конца марта.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
5 мар 2019 в 07:28

не чтоб людям квартиры дать они че та там восстанавливать собрались

весь старый город надо сносить будет еще больше бед в дальнейшем

Сотрудник
5 мар 2019 в 05:10

Все рушится, а у Азарова на словах все замечательно. Все развивается. Сколько можно терпеть публичное вранье?

Михаил Горбачёв
5 мар 2019 в 06:37

Без войны все помрем
Дедушка Трампик санкции твои на нас не действуют
У нас похлеще санкции то глыба снежная на башку с крыши шестнадцатиэтажного дома упадёт то из под земли фонтан кипятка ошпарит людей то потоп то снегу много не убирают сволочи то крыши под тяжестью снега проваливаются и трескаются
Без войны все помрем