22 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Дом похож на декорацию к фильмам ужасов»: в двухэтажке на Загорской обвалилась крыша

Потолок едва не упал на голову 76-летней пенсионерке

Поделиться

Кровля обрушилась под натиском снега

Кровля обрушилась под натиском снега

В Советском районе произошло коммунальное ЧП. В двухэтажном доме на Загорской, 7 обвалилась крыша.

— Кровля начала течь уже давно. Мы звонили в управляющую компанию, представители которой пообещали прийти и разобраться в проблеме. Но по непонятным причинам в квартиру явились сантехники. Они посмотрели, сказали, что всё в порядке, что трубы не текут, и заявили, что крыша — не их дело. Через два дня, 2 марта, потолок обвалился. Моя 76-летняя мама сидела в этой комнате. Хорошо, что крыша не упала ей на голову. У нее больное сердце, давление под 200 — она очень перенервничала и испугалась. Недели две назад и у соседки провалился потолок, — рассказала 63.RU родственница пострадавшей женщины.

Фасад двухэтажки сильно устарел

Фасад двухэтажки сильно устарел

После обвала жильцы дома на Загорской, 7 позвонили в аварийную службу. По словам заявителей, звонок в диспетчерской приняли, но никого не прислали. Разгневанные самарцы обратились с проблемой и в жилищную инспекцию. Дальше они планируют жаловаться на бездействие коммунальных служб в прокуратуру.

— Дом просто рушится. Я не знаю, как там живут пенсионеры на верхних этажах. Сегодня замечательная погода, всё тает — под тяжестью снега перекрытия потолка обвисают. Скоро потолок обвалится во всей комнате. Я не знаю, куда смотрят наши чиновники. Сам дом очень старый. Я отправила фото здания друзьям, и они сказали, что он похож на декорацию к фильмам ужасов, — пожаловалась 63.RU жительница Самары.

Фрагмент потолка рухнул прямо посреди комнаты

Фрагмент потолка рухнул прямо посреди комнаты

С аналогичной проблемой в Советском районе столкнулись и жители двухэтажки на Южном проезде, 108. Ветхая крыша не выдержала веса снежной глыбы. Вместе с кровлей обвалился и кусок стены. Чиновники пообещали, что восстановят перекрытия в ближайшее время.

Похожая ситуация произошла недавно и на Водников, 31. Крыша жилого дома рухнула утром в пятницу, 15 февраля. Падая, она буквально выдавила одну из стен второго этажа. В этот момент внутри дома находились четверо детей и восемь взрослых. Мы следили за тем, как разворачивались события в первые часы после ЧП, в режиме онлайн.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мар 2019 в 23:01

какой ужас и позор Самаре! 21 век, а люди живут в хлеву! позор позор!

Гость
6 мар 2019 в 20:31

А на что стоило расчитывать,живя в этом старье? Даже, если снег счистили бы, всё равно там всё на грани развала....

краевед
6 мар 2019 в 18:32

Однако...эти и другие двухэтажки, которыми усыпаны проспект Кирова, например - стоили пленные немцы и рассчитын срок службы дома был НА ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ, как временное жилье. Чего удивляться