В Самаре загорелся ресторан на Московском шоссе

Заведение находится рядом с ТЦ «Русь» на Московском шоссе

Поделиться

Горожан напугал густой дым на улице

Горожан напугал густой дым на улице

В субботу, 9 марта, около 13:30, горожане стали свидетелями задымления здания ресторана Paffos Light. Он находится рядом с торговым центром «Русь на Волге» на Московском шоссе. 

— Дым был таким сильным, что окутал территорию рядом с рестораном на улице, — поделились с 63.RU информацией очевидцы инцидента.  Они же сняли происходящее на видео. 

Видео: «Подслушано Самара» / vk.com

Пожарные прибыли на место происшествия по повышенному рангу вызова «Пожар № 2». Они установили, что в вентиляционной шахте произошло загорание жировых отложений на площади 3 погонных метра. Из здания ресторана эвакуировали 15 человек. В 13:40 объявлен отбой повышенному рангу вызова, в 13:48 пожар ликвидировали, — рассказали в ГУ МЧС России по Самарской области. 

На место ЧП приезжали 22 огнеборца. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 мар 2019 в 14:48

    Чистить вытяжку от жира - слишком низко для ресторана с именем пафос

    Гость
    9 мар 2019 в 18:00

    Убирайте рестораны из жилых домов. В некоторых жилых домах вентиляция общая у ресторанов и жильцов.

    Василий
    9 мар 2019 в 17:25

    Нужно техническое обслуживание выполнять, жистить вентиляцию фильтра, и все оборудование, а мало кто этим занимается, экономят на всем. Есть специальные фильтры для предотвращения образования жира внутри Вент каналов, но они требуют чистки регулярной, но проще же его убрать чем нанимать специалиста. А о последствиях мало кто думает. Тем более масло воспламеняется при температуре около 300 градусов. Полагаю, что установлен мангал, или печь. Ставили видимо с нарушениями. Вот и результат, не исключаю, что в общую вентиляцию врезали мангал, этож дешевле.