17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Самолет в Самару не смог взлететь из аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге

Пассажиры сообщили, что борт выкатился за пределы взлетной полосы

Поделиться

Воздушное судно оттащил назад тягач

Воздушное судно оттащил назад тягач

Самолёт авиакомпании «Нордавиа» не смог вылететь из Петербурга в Самару 9 марта. Очевидцы рассказали об этом нашим коллегам из издания «Фонтанка.ру», что борт якобы выкатился за пределы взлётной полосы.

Как пояснили в авиакомпании «Нордавиа», во время руления из-за сильного ветра, порывы которого достигали 28 метров в секунду, экипаж принял решение не взлетать. 

— Борт остался на рулёжной дорожке. На место вызвали тягач, который оттащил самолёт на стоянку. Выезда за пределы взлётной полосы не было, — добавили в пресс-службе. 

Взлётную полосу очистили от снега. Экипаж ждал, пока открыли небо над Пулково. Из-за метели аэропорт перестал принимать рейсы.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артем
5 апр 2019 в 15:52

При полетах по Европе или из Европы в случае задержки рейса вы можете рассчитывать на компенсацию до 600 евро. За исключением форс мажорных обстоятельств ( плохие метеоусловия, забастовки). Я таким образом получил компенсацию в 400 Евро. Это работает. О Правах пассажиров можно прочитать тут https://www.claimflights.ru/zaderzhka-rejsa-kompensacija