25 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Наладил пассажирские перевозки в метро: в Самаре скончался Геннадий Задыхин

Прощание состоится в музее Алабина

Поделиться

Под руководством Геннадия Задыхина была построена первая ветка метро

Фото: Роман Данилкин

Жители Самары простятся с легендарной для города личностью — Геннадием Задыхиным. Он ушел из жизни 9 марта 2019 года. 

Начал свою карьеру Геннадий Задыхин с должности секретаря партбюро парткома завода «Металлист».

— Во время работы председателем Советского райисполкома с 1982 по 1984 год Геннадий Васильевич активно участвовал в строительстве метрополитена. Возглавляя горисполком Куйбышева с 1984 по 1988 год, за три года смог наладить регулярное пассажирское движение на первой ветке метро; под его непосредственным руководством было завершено строительство третьей очереди набережной, организованна подготовка и проведение празднования 400-летия Куйбышева, — рассказали представители аппарата уполномоченного по правам человека в Самарской области. 

С 1988 года работал в облисполкоме Самарской области, а с 1991 по 1993 год на должности первого заместителя главы администрации области.

Последнее десятилетие трудовой деятельности Геннадия Задыхина связано с государственной службой в органах Федеральной налоговой службы.

Прощание с Геннадием Васильевичем состоится 11 марта в музее Алабина с 10:30 до 12:00.

63.RU выражает соболезнования родным и близким Геннадия Задыхина.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.