25 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре рухнул козырек подъезда жилого дома у парка Гагарина

Жительница многоэтажки едва успела отскочить от падающей бетонной плиты

Поделиться

Дорога домой превратилась в полосу препятствий

Фото: Elena Fomenkova / vk.com 

В воскресенье, 10 марта, в областной столице произошло очередное коммунальное ЧП. Рухнул козырек подъезда жилого дома, расположенного в районе парка Гагарина. По словам очевидцев, выходившая из здания женщина едва успела увернуться от бетонной плиты. К счастью, никто не пострадал.

Такую картину увидели жильцы, пытавшиеся выйти из подъезда

Фото: Elena Fomenkova / vk.com

— На месте обрушения образовалась яма диаметром не меньше метра. Теперь просто невозможно ни зайти, ни выйти из подъезда, — пишут очевидцы в соцсетях.

Обрушения ликвидировали с помощью спецтехники

Фото: Elena Fomenkova / vk.com

По данным мэрии, больше трех лет дом обслуживала управляющая компания «ЖКС». Жильцы жаловались специалистам этой УК на проблемы с козырьком. С 1 ноября 2018 года дом перешел в ведение «РемСтройСервис». Тогда организация включила ремонт подъездного козырька в план работ на август 2019 года. Теперь в связи с обрушением, ремонт стартует раньше.

— Дом строился на сваях. В течение времени земля сыпалась в подвал, и отмостка дома лишилась основания. Это наиболее вероятная причина разрушения козырька, — подчеркнули в мэрии.

К сожалению, это далеко не первое подобное коммунальное ЧП в регионе. Днем 2 марта упавший с крыши снег повредил козырек подъезда жилого дома на Средне-Садовой, 36. Похожая ситуация произошла и в Тольятти. На Коммунистической, 28 из-за снегопада обрушился козырёк парадного крыльца.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.