7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

«Вода течет в квартиры»: в доме с рухнувшей крышей на Водников начал протекать чердак

Жители пытаются справиться с капелью с помощью пленки

Поделиться

Ситуация в доме осложнилась еще больше из-за таяния снега

Ситуация в доме осложнилась еще больше из-за таяния снега

Жители дореволюционного дома на Водников, где рухнула крыша, сообщили о коммунальном бедствии. По их словам, кровлю, даже несмотря на то, что прошел практически месяц с момента её обрушения, до сих пор не привели в порядок. В результате квартиры начало затапливать.

— Снег начал таять. В комнате всё течёт, капель просто невозможная. Мы спасаемся как можем. На потолке видно, что штукатурка начнет скоро кусками отваливаться, — рассказал 63.RU владелец одной из квартир Василий Беспалов.

Сейчас жители спасаются как могут

Сейчас жители спасаются как могут

Чердак от падения удерживают весьма шаткие конструкции

Чердак от падения удерживают весьма шаткие конструкции

Тем временем управляющая компания выбрала подрядчика, который должен будет разработать документацию по первоочередным и противоаварийным мероприятиям на пострадавшем объекте. За свою работу научно-производственное управление «СамараРеставрация» получит 175 тысяч рублей. Документацию они подготовят в течение семи дней с момента размещения закупки — в срок до 14 марта.

Крыша жилого дома рухнула утром 15 февраля. Падая, она буквально выдавила одну из стен второго этажа. Стропила, дощатая обрешетка, металлическое кровельное покрытие вместе с толщей скопившегося на ней снега плашмя упали на чердачное перекрытие. В этот момент внутри дома находились четверо детей и восемь взрослых. Мы следили за тем, как разворачивались события в первые часы после ЧП, в режиме онлайн.

Видео: Алексей Ногинский, Евгений Щекин

Чиновники, комментируя инцидент, заявили, что причиной происшествия стал снег, который скопился на кровле.

Теперь здание придется полностью реставрировать. Здесь разберут обрушенные и аварийные конструкции, отремонтируют чердачные перекрытия и заменят утеплитель, восстановят обрушенную кирпичную кладку и обустроят временную кровлю с покрытием из профнастила. Все работы выполнят до 20 мая.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!