25 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Снег упал на рельсы с крыши рынка»: в 15-м микрорайоне полтора часа стояли трамваи

Освобождать пути пришлось работникам ТТУ

Поделиться

Самарцы ждали транспорт больше часа

Фото: Роман Данилкин

Жители Самары пожаловались сотрудникам ТТУ на плохую работу общественного транспорта. По словам одного из горожан, десятки человек опоздали на работу из-за сбоя в движении трамваев.

— Понедельник, утро, 11 марта. Людям надо на работу. Ждём трамвай № 25 — на линии всего 2 машины. Один туда, один обратно. Что происходит? — возмутился самарец.

Сотрудники ТТУ в ответ на это пояснили, что сотрудники организации не виноваты. Причиной задержки транспорта стал снег, упавший на рельсы.

— В 6:01 в кольце 15-го микрорайона с торговых павильонов упал снег на трамвайные пути. До 7:42 путь расчищали от снега. Затем движение сразу же восстановили, — сообщили представители организации.

Весь диалог происходил в твиттере. Некоторые из участников обсуждения поинтересовались: почему рынок расположен так близко к трамвайным рельсам? У ТТУ и на это нашёлся ответ.

— За состоянием крыш зданий и сооружений обязан следить собственник. То есть администрация рынка. Они застроили, а мы чистим! — возмутились представители транспортного ведомства.

Ещё одна претензия самарцев к расположению трамвайных путей в городе заключается в том, что зачастую рельсы не отделены от проезжей части. Из-за этого автомобили чересчур торопливых водителей застревают на путях, а трамваи подолгу простаивают. Например, подобное происшествие зафиксировали утром 11 марта на улице Гаражной.

Поспешишь — людей насмешишь

Фото: Алексей Игоревич/twitter.com

Представители ТТУ считают, что проблему поможет решить предъявление автовладельцам штрафов.

— Выставим претензию за простой трамваев. Сначала в добровольном порядке, в случае отказа пойдем в суд, — прокомментировали сотрудники ведомства.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.