18 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Мэрия Самары насчитала только восемь крыш, которые рухнули из-за не расчищенного вовремя снега

Их восстановят до конца марта

Поделиться

Многие крыши, не выдержав тяжести снега, провалились внутрь домов

Многие крыши, не выдержав тяжести снега, провалились внутрь домов

В Самаре из-за несвоевременной расчистки крыш после снегопадов пострадало восемь зданий. Такие цифры во время рабочего совещания в мэрии огласил руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин.

— Районные администрации вместе с Госжилинспекцией готовят материалы, чтобы наказать управляющие компании, которые допустили обрушения кровель. Восстановительные работы на всех восьми объектах завершат в течение месяца, — рассказал Олег Ивахин.

Обильные снегопады и недостаточно активная работа коммунальных служб города и правда привели к множеству происшествий этой зимой в Самаре. Под тяжестью снега развалился шатёр ресторана «Чайхана» у рынка «Караван». А в середине февраля крыша строительного магазина «Мегапластик» вместе со снегом обрушилась прямо в торговый зал. По той же причине рухнула кровля жилого дома на улице Водников. Аналогичное происшествие произошло и в доме на Чапаевской. Также не выдержала весны и крыша жилого дома на улице Молодогвардейской.

Некоторые жильцы пострадавших домов настолько отчаялись получить помощь у управляющих компаний или администрации района, что даже плакали во время приема министра ЖКХ.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вадим
    11 мар 2019 в 18:34

    ВСЕГО!!! 8 крыш!!!

    ваня
    12 мар 2019 в 12:06

    а, самаре оказывается снег зимой бывает.

    Гость
    12 мар 2019 в 02:15

    Всего восемь?!Да не обращайте внимания!Мелочь какая.