25 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Под Самарой нашли «целлофановые города»

Россельхознадзор объявил охоту на нелегальные теплицы

Поделиться

Вот такие мусорные кучи овощеводы оставляют после себя и убирать их не торопятся

Фото: архив управления Россельхознадзора по Самарской области

Сотрудники регионального Россельхознадзора оштрафовали двух собственников земельных участков, на которых располагались нелегальные овощные теплицы. Это стало итогом масштабной проверки, которую надзорное ведомство провело в Волжском, Кинельском, Богатовском районах Самарской области.

Поводом послужили многократные жалобы местных жителей на специфический химический запах и массовую гибель рыбы в водоемах.

Выяснилось, что несколько теплиц на этих территориях работают незаконно и угрожают окружающей среде. Для полива работники теплиц используют насосы, с помощью которых в самовольно выкопанные в земле огромные резервуары закачивается вода.

— На нескольких земельных участках зафиксировано существенное снижение почвенного плодородия в связи с превышением содержания органических и неорганических веществ, тяжелых металлов и других химикатов. Кроме того, территория вокруг теплиц зарастает сорной растительностью, захламляется бытовым и строительным мусором. Также имеются открытые места складирования химических удобрений российского и китайского происхождения. Наши сотрудники выявили факты применения несертифицированных химикатов неизвестного происхождения, которые могут отравлять почву, воду и живые организмы в ней, — рассказали подробности в региональном Роспотребнадзоре.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.