16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Под Самарой нашли «целлофановые города»

Россельхознадзор объявил охоту на нелегальные теплицы

Поделиться

Вот такие мусорные кучи овощеводы оставляют после себя и убирать их не торопятся

Фото: архив управления Россельхознадзора по Самарской области

Сотрудники регионального Россельхознадзора оштрафовали двух собственников земельных участков, на которых располагались нелегальные овощные теплицы. Это стало итогом масштабной проверки, которую надзорное ведомство провело в Волжском, Кинельском, Богатовском районах Самарской области.

Поводом послужили многократные жалобы местных жителей на специфический химический запах и массовую гибель рыбы в водоемах.

Выяснилось, что несколько теплиц на этих территориях работают незаконно и угрожают окружающей среде. Для полива работники теплиц используют насосы, с помощью которых в самовольно выкопанные в земле огромные резервуары закачивается вода.

— На нескольких земельных участках зафиксировано существенное снижение почвенного плодородия в связи с превышением содержания органических и неорганических веществ, тяжелых металлов и других химикатов. Кроме того, территория вокруг теплиц зарастает сорной растительностью, захламляется бытовым и строительным мусором. Также имеются открытые места складирования химических удобрений российского и китайского происхождения. Наши сотрудники выявили факты применения несертифицированных химикатов неизвестного происхождения, которые могут отравлять почву, воду и живые организмы в ней, — рассказали подробности в региональном Роспотребнадзоре.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2019 в 11:22

Так это китайские сельхозпроизводители так "работают". После них выжженная земля.
Они в этих теплицах и живут и работают.
Зато урожайность заоблачная! Даже удобрения (особенные, все как на дрожжах прет) с собой привозили прошлые годы - не знаю чем им ТольяттиАзот не угодил.
В этом году то же самое. Только их не трогает никто....

Вот интересно
14 мар 2019 в 13:32

На китайцев местные жители уже лет 10 как жалуются, а воз и ныне там. Почему-то.

Гость
14 мар 2019 в 13:18

Кому и за что? Этими овощами и ягодами Самару закармливают. У бабулек на рынке под видом "дачных" огурчиков-помидоров-зелени китайская продукция.