В Самаре оштрафовали вандала, который осквернил дверь дома купца Алексея Егорова

Нарушителя нашли полицейские

Поделиться

Суд привлек граффитиста к административной ответственности 

Суд привлек граффитиста к административной ответственности 

В Самарском районном суде оштрафовали местного жителя, который разрисовал дверь здания на Куйбышева, 96. Этот дом относится к объектам культурного наследия и находится под охраной государства.

Торговый дом купца Алексея Егорова начал работать в Самаре в 1890-е годы. Купец открыл в этом здании магазин элитных продуктов. Говорят, что провизию ему доставляли из Москвы по договоренности с руководством знаменитого московского магазина «Елисеевский». Среди деликатесов были манго, киви, кокосы, швейцарские, голландские сыры, сладости из Европы. Сейчас в здании располагается бар «Ветерок».

— Инцидент произошел еще в 2018 году. 25-летнего горожанина поймали сотрудники полиции. Подсудимому, который разрисовал дверь, придется выплатить штраф — 12 тысяч рублей, — рассказали представители администрации Самарского района.

За последнее время хулиганы успели испортить не только дверь дома на Куйбышева. Мелкие воришки обокрали станцию техобслуживания велосипедов, которую установили на входе в парк Гагарина. Они забрали все инструменты, кроме одной отвертки.

Также на пересечении Революционной и Ново-Садовой испортили арт-объект, которым замаскировали вентиляционную шахту самарского метрополитена, а доспехи благородного рыцаря на Ленинградской изрисовали неприличными символами.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Денис
    15 мар 2019 в 15:25

    Правильно. И такие наказания должны быть постоянными для всех моральных уродов, которые гадят в своем городе.

    Гость
    15 мар 2019 в 19:29

    К штрафу ещё общественные работы, комплектом добавлять и спецовку выдавать обозначающую, за что он таким трудом занимается. Пусть хоть где-то совесть может быть даст о себе знать, а то сейчас штраф втихую заплатит и если что-то и проснётся, так только "жаба" от небольшой потери бабла.

    Столяр
    15 мар 2019 в 21:46

    И ещё надо задерживать расклейщиков объявлений.