25 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре оштрафовали вандала, который осквернил дверь дома купца Алексея Егорова

Нарушителя нашли полицейские

Поделиться

Суд привлек граффитиста к административной ответственности 

Фото: Роман Данилкин

В Самарском районном суде оштрафовали местного жителя, который разрисовал дверь здания на Куйбышева, 96. Этот дом относится к объектам культурного наследия и находится под охраной государства.

Торговый дом купца Алексея Егорова начал работать в Самаре в 1890-е годы. Купец открыл в этом здании магазин элитных продуктов. Говорят, что провизию ему доставляли из Москвы по договоренности с руководством знаменитого московского магазина «Елисеевский». Среди деликатесов были манго, киви, кокосы, швейцарские, голландские сыры, сладости из Европы. Сейчас в здании располагается бар «Ветерок».

— Инцидент произошел еще в 2018 году. 25-летнего горожанина поймали сотрудники полиции. Подсудимому, который разрисовал дверь, придется выплатить штраф — 12 тысяч рублей, — рассказали представители администрации Самарского района.

За последнее время хулиганы успели испортить не только дверь дома на Куйбышева. Мелкие воришки обокрали станцию техобслуживания велосипедов, которую установили на входе в парк Гагарина. Они забрали все инструменты, кроме одной отвертки.

Также на пересечении Революционной и Ново-Садовой испортили арт-объект, которым замаскировали вентиляционную шахту самарского метрополитена, а доспехи благородного рыцаря на Ленинградской изрисовали неприличными символами.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.