Жители Самары не поделили место в очереди в приемной регоператора по вывозу мусора

Потасовка произошла в центре на Сердобской

Поделиться

Огромная очередь протянулась от приемного окна до входа в офис

Огромная очередь протянулась от приемного окна до входа в офис

В офисе регоператора по вывозу мусора на Сердобской произошла потасовка. Об этом сообщил руководитель регионального центра «ЖКХ-Контроль» Виктор Часовских.

При этом в «ЭкоСтройРесурсе» прокомментировали инцидент иначе:

— В первые дни работы центра обслуживания населения наблюдались очереди, но на сегодня работа проходит в спокойном режиме. Информация о драке не соответствует действительности. Сложности придумываются людьми, заинтересованными в этом, — рассказал представитель регоператора.

Изначально ажиотаж в приемной регионального оператора по вывозу мусора в Самаре был связан с путаницей с новыми квитанциями. Из-за этого самарцы встали в огромную очередь в приемной регоператора, в которой работало только одно окно. Чтобы решить эту проблему, «ЭкоСтройРесурс» открыл дополнительный офис.

Единый регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами начал работать в Самарской области с 1 января 2019 года. После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья. Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Согласно расчётам Министерства ЖКХ один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 мар 2019 в 12:47

    ума не хватает квитанции напечатать, а собрались мусор собирать...

    Коммунист
    17 мар 2019 в 16:30

    Надеюсь, пострадавшие от власти придут на митинг, чтобы выразить свое отношение к происходящему. Надеюсь.

    Алексей
    17 мар 2019 в 12:38

    Зачем туда ходить и стоять в очереди? Ваши деньги нужны перевозчику - пускай он и делает что-то, чтобы их получить. Неужели не жалко свое время?