22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Жители Самары не поделили место в очереди в приемной регоператора по вывозу мусора

Потасовка произошла в центре на Сердобской

Поделиться

Огромная очередь протянулась от приемного окна до входа в офис

Фото: Демидов Никита/Twitter.com

В офисе регоператора по вывозу мусора на Сердобской произошла потасовка. Об этом сообщил руководитель регионального центра «ЖКХ-Контроль» Виктор Часовских.

При этом в «ЭкоСтройРесурсе» прокомментировали инцидент иначе:

— В первые дни работы центра обслуживания населения наблюдались очереди, но на сегодня работа проходит в спокойном режиме. Информация о драке не соответствует действительности. Сложности придумываются людьми, заинтересованными в этом, — рассказал представитель регоператора.

Изначально ажиотаж в приемной регионального оператора по вывозу мусора в Самаре был связан с путаницей с новыми квитанциями. Из-за этого самарцы встали в огромную очередь в приемной регоператора, в которой работало только одно окно. Чтобы решить эту проблему, «ЭкоСтройРесурс» открыл дополнительный офис.

Единый регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами начал работать в Самарской области с 1 января 2019 года. После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья. Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Согласно расчётам Министерства ЖКХ один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.