16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Побежала и упала: в Сызрани 18-летняя спортсменка умерла во время тренировки

Медикам не удалось реанимировать девушку

Поделиться

Сотрудники скорой пытались вернуть девушку к жизни, но она умерла

Фото: Роман Данилкин

В сызранской спортивной школе олимпийского резерва № 2 произошел несчастный случай. Во время тренировки умерла 18-летняя Анастасия Волобуева. Об этом сообщили в администрации города.

 

— Происшествие случилось примерно в 16:40 18 марта. Девушка занималась академической греблей. Она начала тренировку с разминочного бега и неожиданно потеряла сознание. Тренеры вызвали скорую помощь, в ожидании которой они проводили реанимационные мероприятия. Бригада медиков прибыла на базу через 8 минут. Несмотря на все принятые меры, спасти жизнь спортсменки не удалось, — рассказали сотрудники мэрии.

Точную причину смерти спортсменки предстоит установить судмедэкспертам. По предварительной информации, девушка своевременно проходила углубленный медицинский осмотр, противопоказаний для занятий спортом не имела.

— Сейчас расследованием происшествия занимаются правоохранительные и следственные органы. Также министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин направил в Сызрань специальную комиссию для выяснения всех деталей и причин произошедшего, — сказали чиновники.

P.S. Нам удалось связаться с мамой девушки. Ирина Волобуева рассказала, что у ее дочери не было никаких серьезных хронических болезней, и что медики, по словам мамы Насти, не смоги помочь спортсменке, потому что не сработал дефибриллятор.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Если можешь, будь здоров
19 мар 2019 в 10:38

Самый лучший вид спорта это средняя атлетика. Не легкая - бегать и прыгать, не тяжелая - штанги поднимать, а средняя - на диване лежать.

Настоящая сова
19 мар 2019 в 15:16

Самая безопасная кардионагрузка - это ходьба, в остальных видах спорта нагрузка на сердечно-сосудистую систему выше

Гостья
19 мар 2019 в 14:16

Странно самый безопасный вид спорта. Гребля это кардионагрузка. С бегом конечно поосторожнее надо при стрессах и проблемах дома и в школе.