Вытолкнула дочку из-под колес и погибла: по факту ДТП на Утевской возбудили уголовное дело

Женщину сбила насмерть водитель «Мерседеса»

Поделиться

Пешеход погибла на месте происшествия

Фото: читатель 63.RU

Водителя «Мерседеса», которая сбила женщину на пешеходном переходе на улице Утевской в Самаре, хотят привлечь к уголовной ответственности. Следователи возбудили в отношении нее дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека по неосторожности». Об этом 63.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией. 

— Максимальная санкция по данной статье — лишение свободы на срок до пяти лет, — пояснили юристы.

Авария произошла 4 марта. По словам очевидцев, иномарка с красивыми номерами внезапно вылетела из-за остановившейся перед пешеходным переходом машины. Всё, что успела сделать женщина, которая шла по «зебре», — это оттолкнуть из-под колес шестилетнюю дочку. Девочке пришлось самой сообщать родным о гибели мамы.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
19 мар 2019 в 13:45

Офи....ли убийство по неосторожности?!! Убийство по постоянному и намеренному не соблюдению ПДД, т.е. специально - для понтов!!! А травма ребенку, тоже сильная. За это кто будет расплачиваться?!

Гость
19 мар 2019 в 12:47

За такое убийство и всего 5 лет и того,скорее всего,не получит..

Я не робот
19 мар 2019 в 14:30

За такое 15 лет с конфискацией имущества как минимум!