12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Теплоэнергетики рассказали, когда устранят аварию на Садовой

Пока все потребители находятся на резервной схеме теплоснабжения

Поделиться

На время ремонтных работ движение на этом участке ограничили

На время ремонтных работ движение на этом участке ограничили

Утром в четверг, 21 марта, специалисты приступили к замене 15 метров изношенного трубопровода на Садовой. Сварочные работы теплоэнергетики планируют завершить к 11:00. Об этом сообщили в «Предприятии тепловых сетей».

— На время ремонта всех потребителей перевели на резервную схему теплоснабжения, в домах поддерживают комфортную температуру. Но если у вас дома холодно, то необходимо обратиться в свою управляющую организацию, — рассказали в ПТС.

В работах на объекте задействовали 20 работников и 7 машин спецтехники. Восстановить штатную схему теплоснабжения потребителей планируют сегодня до 13:00. 

Теплотрассу диаметром 500 мм на пересечении улиц Садовой и Ульяновской прорвало вечером в среду, 20 марта. Прямо перед жилым домом появился огромный парящий провал, а улица утонула в кипятке. Происшествие очевидцы сняли на видео.

Видео: Самара/Vk.com

Этот прорыв теплотрассы продолжил череду коммунальных аварий, которых только в первые месяцы этого года было больше десяти. Самая крупная произошла 22 января на пересечении улиц Стара-Загоры и Ташкентской. Тогда затопило несколько улиц, людей пришлось эвакуировать из трамвая, который заполнялся кипятком. Ожоги получили 15 человек. Но когда рабочие залатали трубу и пустили по ней горячую воду, то произошел новый прорыв. И буквально через три недели — очередное ЧП: на Первомайской из-под земли забил гейзер, кипятком затопило близлежащие улицы. В больнице оказались два человека.

Мы нанесли эти случаи на карту и анимировали её.

Видеографика: Петр Гиндин

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!