Теплоэнергетики рассказали, когда устранят аварию на Садовой

Пока все потребители находятся на резервной схеме теплоснабжения

Поделиться

На время ремонтных работ движение на этом участке ограничили

Фото: Михаил Матвеев/Twitter.com

Утром в четверг, 21 марта, специалисты приступили к замене 15 метров изношенного трубопровода на Садовой. Сварочные работы теплоэнергетики планируют завершить к 11:00. Об этом сообщили в «Предприятии тепловых сетей».

— На время ремонта всех потребителей перевели на резервную схему теплоснабжения, в домах поддерживают комфортную температуру. Но если у вас дома холодно, то необходимо обратиться в свою управляющую организацию, — рассказали в ПТС.

В работах на объекте задействовали 20 работников и 7 машин спецтехники. Восстановить штатную схему теплоснабжения потребителей планируют сегодня до 13:00. 

Теплотрассу диаметром 500 мм на пересечении улиц Садовой и Ульяновской прорвало вечером в среду, 20 марта. Прямо перед жилым домом появился огромный парящий провал, а улица утонула в кипятке. Происшествие очевидцы сняли на видео.

Видео: Самара/Vk.com

Этот прорыв теплотрассы продолжил череду коммунальных аварий, которых только в первые месяцы этого года было больше десяти. Самая крупная произошла 22 января на пересечении улиц Стара-Загоры и Ташкентской. Тогда затопило несколько улиц, людей пришлось эвакуировать из трамвая, который заполнялся кипятком. Ожоги получили 15 человек. Но когда рабочие залатали трубу и пустили по ней горячую воду, то произошел новый прорыв. И буквально через три недели — очередное ЧП: на Первомайской из-под земли забил гейзер, кипятком затопило близлежащие улицы. В больнице оказались два человека.

Мы нанесли эти случаи на карту и анимировали её.

Видеографика: Петр Гиндин

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!