Сверху был метр снега: как нашли тело Лины Сторожевой

Подробности шокирующей истории — в материале 63.RU

Поделиться

Девушку нашли дворники 

Фото: Новости Самары — Самара life/Vk.com, Лина Сторожева/Vk.com

34-летнюю Лину Сторожеву, которая бесследно пропала в октябре прошлого года, нашли мертвой. Тело на козырьке подъезда, где жила девушка, обнаружили дворники. Все, что известно об этой шокирующей истории, — в материале 63.RU.

Читатели поделились с нами видео с места, где нашли девушку. 

«Жила на первом этаже»

Лина вместе со своей мамой и сыном жила на первом этаже в одном из домов на Черемшанской. В ночь на 14 октября 2018 года, когда ее дочь исчезла, женщины не было дома. Утром она позвонила Лине, но та не ответила. Вернувшись домой, женщина увидела проснувшегося 12-летнего внука, который пытался понять, где его мама. Телефон Лины с пропущенными звонками нашли дома, причем остальные звонки за последнюю неделю кто-то удалил.

Родственники женщины были в замешательстве. Дело в том, что незадолго до исчезновения Лина попала в объектив камер видеонаблюдения. На записи четко видно, что она вышла из подъезда в 4:45 и зашла обратно, чем-то взволнованная, спустя 12 минут. На улицу женщина, судя по видео, больше не выходила.

Видео: программа «Безопасный дом»

«Она не оставила бы сына без присмотра»

Но что-то в этой истории не сходилось, ведь в квартире Лины тоже не оказалось. В панике мама и родная сестра Лины в тот же день обзвонили всех друзей и знакомых женщины — никто не смог сказать, где она находится. Вечером они обратились в полицию. Затем к розыску подсоединились волонтеры поисковой организации «Лиза Алерт».

При этом бывшей муж Лины, с которым женщина развелась два года назад, считал, что его экс-супругу похитили. Именно Сергей обратился в компанию, которая обслуживает систему видеонаблюдения в их доме, за видеозаписями за 14 и 15 октября, а также за 19 октября.

— Не знаю, как иначе объяснить, что она зашла в подъезд и не вышла. Мы пересмотрели видеозапись несколько раз. Никто из родных не смог опознать Лину среди людей, которые выходили из подъезда после того, как она в него зашла, — рассказал Сергей.

Кроме того, по словам родных, незадолго до исчезновения Лина говорила о проблемах на работе. Женщина последние восемь лет работала страховым агентом в крупном автосалоне.

— Это было вечером в пятницу, 12 октября. Что именно случилось, не сказала. Могу предположить лишь то, что по своей воле она не оставила бы сына без присмотра, — рассказала родная сестра пропавшей Жанна.

В поисках зацепок правоохранители начали проверять религиозные учреждения. Затем следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

«Ее нашли под метром снега»

Тело женщины на козырьке собственного подъезда в четверг, 21 марта, обнаружил дворник, который счищал с него снег. По словам свидетелей, на Лине была та же одежда, в которой она выходила рано утром из дома.

— Рабочие чистили козырьки на Черемшанской, 158 и 160. Козырьки довольно большие, поэтому чистили по два человека с двух сторон. На козырьке шестого подъезда рабочие откопали ноги, сообщили мне. Тело лежало прямо около стены дома. Через какое-то время приехала полиция, — рассказала одна из свидетельниц происшествия.

Тело женщины уже отправили на экспертизу

Тело женщины уже отправили на экспертизу

Почему тело не увидели раньше, рассказали сами жильцы этого дома.

— Тело женщины лежало в углублении между балконами. Это место не просматривается с высоты. К тому же она на покрытии козырька лежала, а сверху еще метр снега, — рассказала жительница дома на Черемшанской.

Теперь следователям предстоит разобраться в деталях трагедии. Тело отправили на экспертизу.

Знаете что-то важное об этой истории? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Афоня
    22 мар 2019 в 00:19

    Слов цензурных нет... Господа из МВД и СКР, вы как работаете?.. Одни возбудив розыскное дело, не удосужились произвести нормальный осмотр, другие не соизволили 105-ю возбудить, и прозвести адекватный осмотр места происшествия... Сейчас вы, что рассчитываете увидеть? Единственное, что можно реально усмотреть это телесные повреждения от падения, или от воздействий из вне. Кого искать-то теперь будете? Очередной "баранкой" гордиться?

    Горожанин
    22 мар 2019 в 02:19

    Полиция у нас не дееспособная, женщина вошла в подьезд и не вышла, какие могут быть варианты? Они могут кого-то найти если он выложил оскорбления власти на своей именной странице в контакте.

    Аноним
    22 мар 2019 в 01:08

    Позор полиции. Больше нечего добавить.