26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жители одиннадцати домов на Льва Толстого остались без воды

Всему виной повреждение на теплосети

Поделиться

На месте происшествия работает аварийная бригада

Фото: администрация Самары

Вечером в четверг, 21 марта, специалисты обнаружили повреждение на теплосети по Льва Толстого. Из-за этого жители одиннадцати домов на этой улице остались без воды.

— По информации «Предприятия тепловых сетей», теплосети повредились в районе дома 76 по улице Льва Толстого. По предварительной информации, от водоснабжения отключили 22 объекта, из них 11 — жилые дома. Сейчас их переключают на обратный трубопровод, — рассказали в администрации Самары.

Уточненный список объектов, которые остались без воды, обещают разместить дополнительно. Сроки устранения аварии пока не озвучивают.

Еще одну теплотрассу диаметром 500 мм на пересечении улиц Садовой и Ульяновской прорвало накануне вечером в среду, 20 марта. Прямо перед жилым домом появился огромный парящий провал, а улица утонула в кипятке. Происшествие очевидцы сняли на видео.

Видео: Самара/Vk.com

Эти прорывы теплотрассы продолжили череду коммунальных аварий, которых только в первые месяцы этого года было больше десяти. Самая крупная произошла 22 января на пересечении улиц Стара-Загоры и Ташкентской. Тогда затопило несколько улиц, людей пришлось эвакуировать из трамвая, который заполнялся кипятком. Ожоги получили 15 человек. Но когда рабочие залатали трубу и пустили по ней горячую воду, то произошел новый прорыв. И буквально через три недели — очередное ЧП: на Первомайской из-под земли забил гейзер, кипятком затопило близлежащие улицы. В больнице оказались два человека.

Мы нанесли эти случаи на карту и анимировали её.

Видеографика: Петр Гиндин

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.