29 мая пятница
СЕЙЧАС +24°С
На месте происшествия работает аварийная бригада

На месте происшествия работает аварийная бригада

Вечером в четверг, 21 марта, специалисты обнаружили повреждение на теплосети по Льва Толстого. Из-за этого жители одиннадцати домов на этой улице остались без воды.

— По информации «Предприятия тепловых сетей», теплосети повредились в районе дома 76 по улице Льва Толстого. По предварительной информации, от водоснабжения отключили 22 объекта, из них 11 — жилые дома. Сейчас их переключают на обратный трубопровод, — рассказали в администрации Самары.

Уточненный список объектов, которые остались без воды, обещают разместить дополнительно. Сроки устранения аварии пока не озвучивают.

Еще одну теплотрассу диаметром 500 мм на пересечении улиц Садовой и Ульяновской прорвало накануне вечером в среду, 20 марта. Прямо перед жилым домом появился огромный парящий провал, а улица утонула в кипятке. Происшествие очевидцы сняли на видео.

Видео: Самара/Vk.com

Эти прорывы теплотрассы продолжили череду коммунальных аварий, которых только в первые месяцы этого года было больше десяти. Самая крупная произошла 22 января на пересечении улиц Стара-Загоры и Ташкентской. Тогда затопило несколько улиц, людей пришлось эвакуировать из трамвая, который заполнялся кипятком. Ожоги получили 15 человек. Но когда рабочие залатали трубу и пустили по ней горячую воду, то произошел новый прорыв. И буквально через три недели — очередное ЧП: на Первомайской из-под земли забил гейзер, кипятком затопило близлежащие улицы. В больнице оказались два человека.

Мы нанесли эти случаи на карту и анимировали её.

Видеографика: Петр Гиндин

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!