22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Кроты прогрызли?»: теплотрассу рядом с кукольным театром прорывало дважды

Аварию устранили только сегодня утром

Поделиться

Поврежденный участок теплотрассы меняли всю ночь

Фото: Владимир Василенко / twitter.com

В историческом центре Самары ликвидировали прорыв теплотрассы. Очередное коммунальное ЧП произошло вечером в четверг, 21 марта, рядом с домом № 76 по Льва Толстого. 

Сначала сообщалось, что без тепла и горячей воды остались сразу 22 здания, 11 из которых жилые дома. Чуть позже первый заммэра Владимир Василенко уточнил, что из-за прорыва пострадали три дома: № 71 и 72 по Льва Толстого и № 73 по Галактионовской. Отопление туда дали по временной схеме.

На месте происшествия работали аварийные бригады АО «ПТС». По словам Владимира Василенко, пока они пытались устранить один прорыв на этом участке теплосети, случился второй.

— Рабочие заменили 7 метров трубы. В 10:00 все работы были завершены. Теплоснабжение в дома дали по постоянной схеме, — доложил жителям чиновник.

Самарцы живо отреагировали на новый коммунальный прорыв. Свое негодование они выразили в твиттере Василенко: «Кроты прогрызли или что?», «Пусть уже все районы Самары испытают все прелести самарского ЖКХ!», «Это когда-нибудь прекратится?».

Этот прорыв теплотрассы продолжил череду коммунальных аварий, которых только в первые месяцы этого года было больше десяти. Одна из них случилась в среду, 20 марта, когда на пересечении улиц Садовой и Ульяновской прорвало теплотрассу диаметром 500 мм. Прямо перед жилым домом появился огромный парящий провал, а улица утонула в кипятке. К замене 15 метров изношенного трубопровода специалисты приступили утром 21 марта. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
самарец
22 мар 2019 в 15:05

Там не кукольный театр, а Театр кукол! Театр и служат там Актеры!

Правдоруб
22 мар 2019 в 11:28

Любые новости на подобные темы нужно признать фейковыми и жить спокойно.