«Ульяну доставали через багажник»: подробности провала «Калины» под землю на Молодогвардейской

Для расследования происшествия создали спецкомиссию

Поделиться

Машина глубоко ушла под землю

Машина глубоко ушла под землю

Исторический центр, тихий дворик трехэтажного особнячка. Студенты Самарского техникума кулинарного искусства Данила Юшин и его девушка Ульяна завернули сюда в поисках парковки. Находившийся за рулем парень почувствовал, что машину начало кренить на один бок, и вышел проверить, не прокололось ли колесо. Мгновение, и вазовская легковушка ушла под землю. Юная студентка осталась в «Калине». Как вызволяли девушку и почему опять случился провал, в материале 63.RU. 

«Kalina вместе с Ульяной провалилась на глубину три метра»

Подземный «паркинг», как его тут же окрестили пользователи соцсетей, открылся во дворе дома № 94 на Молодогвардейской около 10:00 утра во вторник, 26 марта. Трехметровая яма образовалась буквально в одно мгновение.

Из-за большого количества случаев провалов асфальта в Самаре даже появились шутки о дорожных червях. Чаще всего причиной становится прорыв коммуникаций — водопровода или теплосетей. Вода подмывает грунт, и происходит провал. Последний случай произошел на пересечении улиц Садовой и Ульяновской. Из-за прорыва теплотрассы из-под земли забил фонтан кипятка. Асфальт провалился, а улицу затопило.

— Даня заехал во двор. Асфальт был чистый, без всяких повреждений, трещин и дырок. Внук почувствовал, что машина накренилась, и вышел посмотреть, не прокололось ли колесо. Как только он выпрыгнул из машины, «Калина» вместе с Ульяной провалилась на глубину три метра, — поделилась с 63.RU Надежда Юшина, бабушка Данилы. — Я приехала сюда после ЧП, когда внук мне позвонил.

18-летняя Ульяна до сих пор не может отойти от шока и не понимает, как за пару секунд мог образоваться такой провал

18-летняя Ульяна до сих пор не может отойти от шока и не понимает, как за пару секунд мог образоваться такой провал

Данила и Надежда Юшины пытаются разобраться, кто же виноват в провале

Данила и Надежда Юшины пытаются разобраться, кто же виноват в провале

Ульяну вытащили через багажник через несколько минут после провала. На помощь пришли работавшие по соседству специалисты управляющей компании.

«Она почти была погребена под землей и вырвалась через багажник»

Местные жители говорят, что около полутора лет назад на месте провала работники коммунальных служб раскопали яму и чинили трубы отопления.

— Яма стояла раскопанной около трех месяцев. И только после моего обращения во все инстанции ее наконец закопали, — рассказала корреспонденту 63.RU жительница дома № 94 на Молодогвардейской Олеся Нураева. — Трубы здесь совершенно точно есть. Почему тогда приехали работники «ПТС», если труб тут нет?

Олеся Нураева оказалась на месте ЧП одной из первых

Олеся Нураева оказалась на месте ЧП одной из первых

По словам девушки, провал образовался именно на том месте, где она обычно паркует свое авто.

— Вчера по счастливой случайности я просто решила поставить машину на дорогу. Приехала поздно. Не знаю, почему решила во двор не заезжать. Сегодня к 9 утра я отвозила дочь в детский сад. И видела, как во двор заезжала эта «Калина». Сам момент провала я не застала, — признается Олеся. — Вернулась, только когда девушка вылезла из машины. Ее всю трясло от страха и от шока. Долго трясло. Она почти была погребена под землей и вырвалась через багажник.

Чья яма?

«Калину» из ямы пришлось вытаскивать автокраном. Кто будет отвечать за повреждение машины, чиновники районной администрации однозначного ответа Юшиным не дали.

19-летний Даня живет с бабушкой в Советском районе. Родители юноши умерли, когда ему едва исполнилось 9 лет. Подержанная «Калина» 2008 года стала его первой машиной. Юшины отдали за нее 350 тысяч рублей. 

Машине предстоит серьезный ремонт

Машине предстоит серьезный ремонт

Также, по словам Надежды Витальевны, на место провала приехали работники «ПТС» и составили акт:

— Я зачитаю: «Акт осмотра причин возникновения провала. Провал на глубине 2–3 метра. В месте провала инженерных коммуникаций нет, утечек, повреждений не выявлено».

По словам специалистов, глубина ямы — около трех метров

По словам специалистов, глубина ямы — около трех метров

Провал уже засыпают

Провал уже засыпают

А тем временем на место провала пригнали два КАМАЗа с песком и засыпали яму. Рабочие были в спецовках с надписью «ПТС». В самой компании к моменту выхода материала только уточнили, что под местом провала проходят бесхозные теплосети, но вряд ли они стали причиной происшествия.

— Наших сотрудников привлекали для экспертной оценки провала. После осмотра места признаков повреждения коммуникаций они не выявили. Глубина провала была значительно ниже отметки пролегания теплотрассы, — прокомментировали в «ПТС».

Бампер, капот, передние крылья, правая дверь,
зеркала: вся передняя часть «Калины» нуждается в ремонте

Бампер, капот, передние крылья, правая дверь, зеркала: вся передняя часть «Калины» нуждается в ремонте

— Создана специальная комиссия, куда вошли представители ресурсоснабжающей организации, администрации Самарского района и департамента городского хозяйства и экологии. Утечка на сетях отсутствует. Сейчас рабочие проводят засыпку провала, — прокомментировали происшествие в мэрии.

Полиция также составила акт о повреждении легковушки и опросила пострадавших. Сейчас Даня и Ульяна поехали в травмпункт снимать телесные повреждения.

Семья шокирована произошедшим

Семья шокирована произошедшим

Администрация Самара попросила специалистов «Предприятия тепловых сетей» выяснить, почему произошла просадка грунта рядом с домом № 94 на Молодогвардейской. 

— Выяснилось, что провал образовался вблизи бесхозяйной тепловой сети. После осмотра места просадки стало понятно, что коммуникации не повредились. Глубина провала была значительно ниже отметки пролегания теплотрассы, — рассказали в «ПТС».

Следить за новостями удобно в группах 63.RU в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    26 мар 2019 в 17:51

    Вот нечего в чужих дворах свои ведра парковать, люди к себе домой нормально подъехать не могут потом.

    Федя
    26 мар 2019 в 18:49

    Если эти студенты на самом деле заехали припарковаться в чужой двор то это карма, по заслугам. Ни чего не имею против них лично. Они запаркавались и довольны, а жители этого двора идите лесом ! Совести вообще у людей нет.

    горожанин
    26 мар 2019 в 17:53

    В что так дорого то - 350 целковых за десятилетний вазовский таз :-(