26 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В детском саду на Нагорной воспитанники заразились гепатитом А

Один корпус учреждения пришлось закрыть

Поделиться

В больницы отправили шесть малышей

В больницы отправили шесть малышей

В одном из образовательных учреждений Самары произошло ЧП. Речь идет о детском саде № 306 на улице Нагорной, 203а. У шестерых воспитанников выявили гепатит А. Об этом сообщили в городском департаменте образования.

— Всего в детском саду выявили 6 случаев заболевания. Одному педагогу установлен ложноположительный диагноз. Дети госпитализированы. Ситуация под контролем учреждений здравоохранения и Роспотребнадзора, — рассказали чиновники.

По их словам, сейчас корпус детсада закрыли для проведения противоэпидемиологических мероприятий. Сотрудники департамента назначили служебную проверку из-за происшествия.

Вирус гепатита А передается через пищу и воду при недостаточном уровне санитарных условий. Инкубационный период составляет от двух до шести недель. Симптомы — ощущение слабости и недомогания, потеря аппетита, тошнота и рвота, боли в мышцах. 

В конце прошлого года массовое отравление детей произошло в школе № 81. Острую кишечную инфекцию выявили у 14 учеников и одного взрослого.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 апр 2019 в 12:45

А у них всё под контролем. Дороги приходят в непригодность под контролем. Цены растут под контролем. Заводы закрываются под контролем. Трубы рвутся под контролем. И ракеты тоже под неусыпным контролем падают. Власть эффективных менагеров, не кось-мось!

Гость
1 апр 2019 в 11:57

Как понять "ситуация под контролем"? Детей заразили в саду Гепатитом... О каком контроле и над чем вы говорите?

Дмитрий
1 апр 2019 в 20:02

Никто не говорит про заброшенные бараки вокруг сада. Их расселили давно уже, да так и не снесли. Теперь там бомжи заселились, от канализации дома отключены, так что сами понимаете, что там весной потекло. Возможно и в систему водопровода просочилось.
Почему только дети одной группы заразились — так другие группы сада и не тестировали, а инкубационный период долгий, симптомы желтухи смазанные.