16 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Следователь против бизнесмена? Силовики начали проверку по конфликту на 7-й просеке

Громкий инцидент под контроль взяла областная прокуратура

Поделиться

Громкий
инцидент курирует областная прокуратура

Громкий инцидент курирует областная прокуратура

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Самарской области ведет доследственную проверку по заявлению бизнесмена Андрея Кособокова. 57-летний мужчина обратился к силовикам с заявлением, в котором он обвиняет Евгения Супотницкого в избиении.

Свою версию конфликта 63.RU рассказала жена Андрея Кособокова Татьяна. Инцидент произошел 27 декабря 2018 года на 7-м проезде 7-й просеки.

— Муж чистил снег, рядом бегал наш трехгодовалый пес Бари. Из-за обильных снегопадов курьеры не могли проехать к дому соседей внизу. Поэтому соседка Елена сама вышла за товаром, — рассказывает детали конфликта жена Андрея Кособокова Татьяна. — Муж загнал собаку во двор и закрывал калитку, как вдруг поскользнулся и упал. В этот момент Бари выбежал на улицу и укусил соседку за кисть.

По словам Татьяны, Андрей Кособоков извинился перед пострадавшей, забрал собаку и пояснил, что у Бари есть все прививки.

— Муж продолжал убираться во дворе, когда услышал звук, похожий на выстрел петарды и удар в калитку. Он решил открыть дверь, чтобы ее просто не снесли. В руках у него была лопата. Ее сразу же выбили из рук, а мужа взяли за грудки. Это пришел сосед снизу Евгений Супотницкий, жену которого укусил наш пес. Он привел с собой еще троих вооруженных знакомых. Андрея избили, — с дрожью в голосе рассказывает Татьяна Кособокова. — Сейчас Андрей почти всё время лежит из-за высокого давления, оно доходит до 180–200.

По словам Татьяны, травмы, которые получил Кособоков, зафиксировали медики Пироговки. Также супруги обращались к представителям судмедэкспертизы.

В областной прокуратуре и СУ СК России по Самарской области по инциденту пояснили следующее.

17 января 2019 года следователи возбудили уголовное дело в связи с заявлением супруги следователя по статье «Хулиганство». Выяснилось, что травмы заявителя не в полной мере соответствовали информации с камер видеонаблюдения, которые расположены рядом с местом происшествия. Поэтому 4 марта по требованию прокуратуры уголовное дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления.

В своем заявлении Андрей Кособоков сообщает о совершении в отношении него противоправных действий, которые выразились в применении насилия со стороны Евгения Супотницкого и иных лиц. По этому заявлению окончательное процессуальное решение пока не принято, так как из-за противоречий в экспертных исследованиях следователи не смогли установить степень тяжести вреда, причиненного Андрею Кособокову.

— А это имеет существенное значение для правильной квалификации содеянного, — говорится в ответе на запрос 63.RU областной прокуратуры.

Сам Евгений Супотницкий сейчас находится в ежегодном очередном отпуске. Среди громких уголовных дел, которые он ведет, дело бывшего высокопоставленного сотрудника управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова.

Следите за новостями в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!