10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Упала глыба льда — сушите сухари: в отношении сотрудников самарской УК возбудили уголовное дело

Снег сошел с крыши дома на Пугачевском тракте на одного из жильцов

Поделиться

Управляющая компания ответит за вред здоровью жильца

Управляющая компания ответит за вред здоровью жильца

Прокуратура Куйбышевского района проверила соблюдение жилищного законодательства ООО «Куйбышевский ПЖРТ». В поле зрения надзорного ведомства управляющая компания попала после ЧП 18 марта на Пугачевском тракте. Там с крыши дома № 53 на голову 23-летнему мужчине рухнула снежная глыба.

По словам пользователей в соцсетях, ставших очевидцами ситуации, молодой человек вывел на прогулку собаку, но не успел отойти от дома. Лед и снег сошли прямо на его голову. Самарца доставили в больницу Пирогова. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму.

— По материалам прокурорской проверки следователи возбудили уголовное дело. Работникам УК вменяют выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, — сообщают в областной прокуратуре.

Максимальное наказание по данной статье — до двух лет лишения свободы. Также управляющей компании грозит до 300 тысяч административного штрафа за управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!