19 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Упала глыба льда — сушите сухари: в отношении сотрудников самарской УК возбудили уголовное дело

Снег сошел с крыши дома на Пугачевском тракте на одного из жильцов

Поделиться

Управляющая компания ответит за вред здоровью жильца

Фото: Роман Данилкин

Прокуратура Куйбышевского района проверила соблюдение жилищного законодательства ООО «Куйбышевский ПЖРТ». В поле зрения надзорного ведомства управляющая компания попала после ЧП 18 марта на Пугачевском тракте. Там с крыши дома № 53 на голову 23-летнему мужчине рухнула снежная глыба.

По словам пользователей в соцсетях, ставших очевидцами ситуации, молодой человек вывел на прогулку собаку, но не успел отойти от дома. Лед и снег сошли прямо на его голову. Самарца доставили в больницу Пирогова. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму.

— По материалам прокурорской проверки следователи возбудили уголовное дело. Работникам УК вменяют выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, — сообщают в областной прокуратуре.

Максимальное наказание по данной статье — до двух лет лишения свободы. Также управляющей компании грозит до 300 тысяч административного штрафа за управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter