20 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

В Новокуйбышевске бездомный алабай растерзал спасателя

У мужчины — рваные раны на руках и груди

Поделиться

Алабай напал на спасателя прямо на территории подразделения

Алабай напал на спасателя прямо на территории подразделения

Спасатели Новокуйбышевска оказались заложниками бездомного алабая. На протяжении двух дней огромный пёс не давал пройти сотрудникам ПСО Новокуйбышевска по территории подразделения, нападая на людей. Попытки выгнать алабая самостоятельно ни к чему не привели, поэтому спасатели обратились за помощью к оперативным службам Новокуйбышевска. 


— Специалисты, которые раньше занимались отловом бродячих животных, не смогли помочь нейтрализовать пса из-за отзыва лицензии. Сотрудники полиции, ЕДДС, 112, «Безопасный город» и администрация города также оказались бессильны в этой ситуации, — рассказали в поисково-спасательной службе Самарской области.


В четверг, 4 апреля, очередная попытка выгнать бродячую собаку своими силами закончилась тем, что пёс набросился на одного из спасателей. В результате медики диагностировали у мужчины рваные раны обеих рук и груди. Его госпитализировали.

После этого происшествия на место происшествия направили наряд полиции и работников охотничьего хозяйства. Сейчас пса нейтрализовали и отправили на экспертизу для выявления бешенства.

К слову, сейчас заболеваемость бешенством в регионе выросла в 2,3 раза. Из общего количества обратившихся за медицинской помощью 54% пострадали от домашних собак и кошек. От безнадзорных животных — 41%, от диких животных — 4%, от сельскохозяйственных животных — 1% обратившихся.

Карантин по бешенству уже наложили на один из районов Самары. Речь идёт о территории Рубежного в Куйбышевском районе. Временные ограничения здесь продлятся с 29 марта по 29 мая.

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Квадрокоптер
5 апр 2019 в 10:56

Надо было зоозащитников пригласить, они бы объяснили песику, что кусаться нетолерантно.

Максим
5 апр 2019 в 11:35

А покормить животное видимо сотрудникам ПСО в голову не пришло. Я сам охотник, но в данном случае мне стыдно за этих людей, два дня наблюдать как псина дохнет с голоду...

5 апр 2019 в 10:54

а сразу наряд полиции и работников охотничьего хозяйства нельзя было направить?