6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Ему выдали всё снаряжение»: завершилось расследование гибели юноши на Волжском проспекте

О результатах рассказали в региональном Следственном комитете

Поделиться

Работа на высоте без страховки окончилась трагически

Работа на высоте без страховки окончилась трагически

Правоохранители завершили проверку обстоятельств гибели Димы Сухарева. Молодой человек упал с крыши пятиэтажки на Волжском проспекте в январе 2019 года. Он вместе с напарником очищал кровлю здания от снега.

— Следователи установили, что юноша работал официально, по договору. Управляющая компания выдала ему всё необходимое снаряжение. Его напарник себя застраховал, а Дима не стал этого делать. То есть не принял меры для обеспечения собственной безопасности. В возбуждении уголовного дела отказали из-за отсутствия состава преступления, — рассказала 63.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

Погибшему юноше был 21 год. Он окончил Самарский речной техникум и отслужил в армии. Вернувшись, решил подработать. Это и окончилось трагедией.

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
специалист по ТБ и ОТ
5 апр 2019 в 14:22

Незаконный отказ в ВУД. Лицо, допустившее его к работе, должно было осуществлять контроль за его работой и, соответственно, нести ответственность за такие последствия. Если лицо, нанятое по договору, отказался применить страховку, не должен был допускаться к работе. Должен был быть составлен акт об отказе выполнить им требования техники безопасности.

Гость
5 апр 2019 в 13:53

все опасные работы: высотные, огневые или грузоподъемные производятся только в присутствии ответственного лица! он и должен следить чтобы были приняты все меры! что за глупости, они там вдвоём только были???

гость
5 апр 2019 в 14:53

Зачем тогда нужны правила работы на высоте, если даже прокуратура их игнорирует?!
1. Работы на высоте должны выполнятся по наряд-допуску, который выдает представитель организации из числа руководителей с 3 группой по высоте.
2. Ответственным за организацию, соблюдение правил, проверку страховочного и спасательного оборудования и правильность его применения, назначается из числа инженерных сотрудников (мастер, прораб) имеющий 2 группу по высоте.
3. Работы выполняет лицо прошедшее медосмотр, обученное, умеющее пользоваться и применять СИЗ с 1 группой по высоте, под непосредственным контролем ответственного за подготовку и организацию работ.