13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Вот тебе и реформа!»: самарские мусорки атаковали крысы

В качестве доказательств горожане предоставили видео

Поделиться

Жители боятся близко подходить к мусорке

Жители боятся близко подходить к мусорке

Жители Самары пожаловались властям на грязь на контейнерных площадках. По их словам, на Шестой просеке даже завелись крысы. В качестве доказательства они предоставили видео.

— Шестая просека — дома № 141, 143, 147. Страшно выносить мусор: у баков бегают крысы, как минимум 7 штук. Их видно даже с 9-го этажа. Людей не боятся, могут и по ногам пробежать. Фото нет, так как страшно туда подходить, — сообщила чиновникам местная жительница.

Ответ взяли представители регоператора.

— За уборку придомовой территории отвечают обслуживающие организации — управляющие компании, ТСЖ и другие. К обязанностям регоператора относится только подбор мусора, вывалившегося при погрузке в мусоровоз, — объяснили сотрудники «ЭкоСтройРесурса». 

Сейчас в ситуации разбираются сотрудники администрации Промышленного района и местного ТСЖ.

Регоператор — компания «ЭкоСтройРесурс» — приступил к работе с 1 января. Он отвечает за вывоз мусора со всех контейнерных площадок. 

Реформу в Самарской области затеяли, дабы наладить экологичное обращение с отходами: уничтожить незаконные свалки, построить мусороперерабатывающие заводы, современные полигоны. Для жителей это выразилось в повышении стоимости услуги по вывозу мусора. 

Официально новый норматив Министерство ЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пешеход
7 апр 2019 в 22:13

Очередной пример некомпетентности областных и городских властей - даже договор нормально составить не могут. Печально, что такие люди у власти.

Ловец Ящериц
7 апр 2019 в 16:01

Крыс никада не видели,чоле?

Гость
8 апр 2019 в 07:48

Крысы-это скрытое наименование нищебродов? У нас именно пенсионеры роются...