12 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

«Машина стала неуправляемой»: в Самарской области водитель грузовика врезался в поезд на полном ходу

Авария произошла на переезде

Поделиться

У машины отказали тормоза 

У машины отказали тормоза 

Правоохранители выясняют обстоятельства ДТП на железнодорожном переезде в Самарской области. Поезд протаранил грузовик «Урал».

— Это произошло 8 апреля в Чапаевске на участке железной дороги Жигули — Томылово. По предварительным данным, водитель грузового автомобиля нарушил Правила дорожного движения, начав переезжать пути за запрещающий сигнал. В результате в него врезался поезд, — рассказали представители Куйбышевской железной дороги.

По их словам, избежать печальных последствий удалось благодаря реакции машиниста состава. Он применил экстренное торможение. Пострадавших нет.

У грузового поезда повреждений нет

У грузового поезда повреждений нет

Но в Куйбышевской транспортной прокуратуре выяснили, что причиной происшествия стала неисправность машины.

— Водитель грузовика при приближении к железнодорожным путям обратил внимание на запрещающие сигналы светофора на переезде. Он нажал на тормоза, но те не сработали. В результате машина выехала на пути и столкнулась с поездом, — уточнили работники прокуратуры.

Последняя крупная авария с участием поезда произошла в Самарской области в конце 2018 года. На втором километре трассы Комсомольск — Бугуруслан товарный поезд протаранил КАМАЗ. Грузовик заглох на переезде.

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!