10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С
Всё началось с перепалки у подъезда

Всё началось с перепалки у подъезда

Сызранские правоохранители проверяют обстоятельства нападения на одного из местных жителей — 52-летнего пенсионера МВД. Мужчину по имени Сергей избили вечером 1 апреля 2019 года. Инцидент попал на камеры наружного видеонаблюдения.

Видео: Павел Семенов

На записи видно, что несколько молодых людей общались, веселились и даже танцевали на дороге около одного из жилых домов. Затем из подъезда вышел мужчина. Он присел на лавочку покурить. Возможно, сделал компании замечание. Началась словесная перепалка, которая перешла в драку.

Юноши быстро расправились с мужчиной и хотели было уехать. Но вернулись, заметив, что избитый лежит на земле без сознания. Некоторое время они пытались привести его в чувство: брызгали водой из лужи, растирали лицо снегом. Но мужчина так и не очнулся. Тогда его занесли в подъезд и оставили там на ступеньках.

Об избитом «позаботились» — оставили не на улице, а в подъезде

Об избитом «позаботились» — оставили не на улице, а в подъезде

— Сергей очнулся в подъезде, позвал жену. Вызвали скорую и полицию. Пострадавшего забрали в больницу, у него диагностировали перелом руки и черепно-мозговую травму, — рассказал 63.RU адвокат мужчины Дмитрий Алексеевич. — Мы удивлены, что до сих пор не возбуждено уголовное дело. Будем обжаловать бездействие сотрудников полиции, уже подали соответствующее заявление.

В ГУ МВД России по Самарской области происшествие прокомментировали коротко.

— По данному факту проводится проверка, в результате которой будет принято процессуальное решение, — сообщили в полиции.

Сейчас, по словам адвоката, Сергея уже выписали. Он в гипсе, но чувствует себя удовлетворительно.

Читайте новости в наших группах в соцсетях Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!