7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Улицу в поселке Кряж затопили фекальные стоки

Узнали, когда воду откачают

Поделиться

Переулок залило водой из канализации

Переулок залило водой из канализации

В поселке Кряж произошла коммунальная авария. Фекальные стоки залили пересечение улицы Хасановской и Утевского переулка. Об этом 63.RU сообщили очевидцы.

— Произошел излив на линии из ведомственного колодца. В ближайшее время сюда приедет водооткачка. Жилых домов на этом участке нет, только производственные базы, — рассказал представитель «РКС-Самара».

Сейчас сотрудники коммунальной службы меняют канализационный коллектор по соседству. Ремонтные работы планируют завершить до 4 мая. В «Самарских коммунальных системах» столь длительный срок объясняют тем, что коллектор нельзя перекрывать ни на секунду. 

— Для того чтобы была возможность произвести ремонт, необходимо построить байпасную линию, по которой стоки пойдут в обход разрушенного участка. Коллектор уложили в 1978 году. За это время трубы достигли практически 100% износа, и из-за газовой коррозии часть из них пришла в негодность. Помимо этого, в канализационную линию врезана бесхозная труба, ухудшающая ситуацию и значительно усложняющая ремонтные мероприятия, — объяснили работники организации.

Из-за работ на коллекторе изменили маршрут автобуса № 76. Сейчас транспорт ездит так: Утевская — Степная — Утевский переулок — Восточная — Камышинская — Хасановская — Саратовский переулок — Новокуйбышевское шоссе.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
angry bird
12 апр 2019 в 12:57

А может, и не надо это откачивать? Что не испарится летом - замерзнет зимой. ,В любом случае проблема постепенно и сама собой решится. Тем более что жилых домов там нет, одни промзоны, да и те полузаброшенные..