7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В селе Рождествено Самарской области прогремел взрыв

Есть двое пострадавших

Поделиться

После взрыва начался пожар

После взрыва начался пожар

В Рождествено взорвался газовый баллон. ЧП произошло 12 апреля возле одного из домов по улице Шоссейной. Об этом 63.RU сообщили очевидцы.

— Был сильный взрыв. Подробностей не знаю, говорят, что погиб владелец дома, а его жена с ожогами в коме, — рассказал один из местных жителей.

Впрочем, информацию о гибели мужчины в администрации села не подтвердили.

— Газовый баллон находился на улице. Судя по всему, при его использовании были нарушены правила эксплуатации — из-за этого произошёл взрыв. Информации о погибшем у нас нет, знаю, что обоих пострадавших увезли в ожоговый центр, — рассказала глава администрации сельского поселения Рождествено Лидия Савельева.

Она уточнила, что ни дом, ни надворные постройки не пострадали. Двое детей, чьих родителей госпитализировали, находятся под присмотром родственников.

По информации ГУ МЧС России по Самарской области, в результате взрыва одна из построек всё же загорелась.

— В селе Рождествено муниципального района Волжский произошёл хлопок газового баллона с последующим горением сарая, — сообщили в ведомстве.

Стали очевидцем происшествия? Пишите нам в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Колька.
13 апр 2019 в 13:07

При некой утечке из баллона ВНЕ ПОМЕЩЕНИЯ, газ просто будет гореть, как факел и никакого взрыва не будет.. При сварке автогеном баллон же не взрывается?))
Взрыв происходит в замкнутом , непроветриваемом помещении, где сильная концентрация газа. Малейшая искра и взрыв обеспечен..

13 апр 2019 в 13:17

Вообще, что бы на улице взорвался пропановский балон, для этого нужно очень сильно постараться. Даже при утечке, в первую очередь чувствуется запах и эту утечку можно устранить поменяв прокладку на редукторе. Если произшла утечка из шва самого балона, то почему эту утечку не заметили на заправочной станции. Ещё один вариант, балон был переполнен, стоял под открытым солнцем, при повышении температуры воздуха в плюсовую сторону балон просто мог распаятся, безусловно с хлопком, но если не было источника горения, пропан просто бы растёкся по земле. Моё мнение, какие то действия владелец делал с балоном, находясь рядом, поэтому и пострадал больше всех. Думаю, он горелкой подогревал балон, в котором газ потерял давление. Перегрев повлёк за собой взрыв с воспламенением...

Гость
13 апр 2019 в 11:46

Хорошо, что владелец дома не установил баллон в доме, как многие делают. На улице должен был быть металлический ящик, в который устанавливается баллон в целях безопасности. Возможно так и было, но была утечка и в руках пострадавшего была зажигалка или сигарета. Возможно просто роковое стечение обстоятельств. Жаль, выздоровления обоим.