14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

«На лбу им это наколоть!»: вандалы испортили граффити, посвященное Владимиру Середавину

«Наскальная живопись» появилась за одну ночь

Поделиться

Самарцы гадают, что значит это загадочное число 78

Самарцы гадают, что значит это загадочное число 78

Самарцы возмущены порчей фасадов домов горе-художниками и активно придумывают им различные наказания. На этот раз жертвой хулиганских выходок стал дом на улице Губанова. Там были нарисованы портрет легендарного самарского врача Владимира Середавина и его цитата. Теперь вандалы зачем-то добавили к изображению число 78.

Владимир Середавин — известный врач, хирург и общественный деятель. Он известен как основатель современных корпусов и главный врач Самарской областной клинической больницы имени Калинина. Похоронен в 2003 году в Самаре.

— Живу через дорогу за ТЦ «Империя». Ещё вчера, по-моему, на торце с портретом ничего не было, — поделился с 63.RU Владимир Желнин.

Досталось от вандалов и соседнему дому

Досталось от вандалов и соседнему дому

Грустная картина

Грустная картина

Инициатором проекта по созданию граффити с портретами великих самарцев на домах в столице 63-го региона в 2017 году стал Фонд капитального ремонта Самарской области.

Над портретом Середавина работали двое художников — Сергей Пшеничкин и Кирилл Самарский. Фасад дома они расписывали в люльке, а вот как до такой высоты дотянулись вандалы — загадка.

Вы стали свидетелем происшествия? Присылайте информацию, фото или видео в группу 63.RU в «ВКонтакте». Также связаться с редакцией можно по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Репин
15 апр 2019 в 06:30

Если никто не спрашивал у жителей рисовать эти бездарные картины и тратить не по назначению деньги налогоплательщиков, то что теперь удивляться, что кто-то не спросив нарисовал что-то своё? За свой счёт, кстати, нарисовал.

Гость
14 апр 2019 в 22:46

Нда... Когда ФКР тратил деньги на малевание этих портретов, "народ" почему-то не возмущался. Хотя, по сути, эти деньги вынуты из кармана каждого плательщика за капремонт.

Гость
14 апр 2019 в 18:53

Полиция вообще не патрулирует город? Это же не 5 минут - нарисовать на 2 домах такое. Ну и чердаки открытые - должны же антитеррористические меры приниматься?
Вот так нас охраняют: лишь бы мы чего в интернет лишнего не написали. А выживем мы или нет - неважно!